سؤال عن تصرف غريب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055850 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323683 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-09-2021, 10:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي سؤال عن تصرف غريب

سؤال عن تصرف غريب


أ. يمنى زكريا



السؤال

♦ الملخص:
فتاة لديها أخٌ صغيرٌ عمُرُه خمس سنوات، تشكو مِن بعض أفعاله الغريبة؛ مثل: تقبيل قدمها، ووضع قدمها على وجهه، ولا تعرف كيف تتصرَّف عن هذا الفعل!

♦ التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
لديَّ أخٌ صغير عمُرُه (5) أعوام، منذ كان عمره عامين كان يقترب من أقدامي ويُقبِّلها ويضعها على خدِّه، واستمرَّ هذا الفعلُ حتى الآن!
كنتُ أنهرُه وأطلُب منه ألا يفعل ذلك مرةً أخرى، لكنه كان يفعل ذلك وأنا نائمة.
ما زالت المشكلة مستمرةً إلى الآن، ولا يفعل ذلك إلا معي فقط، مع أنَّ لديَّ أكثر مِن أخت في البيت.

الجواب

أهلًا بك أخيتي في شبكة الألوكة، بارك الله فيك وفي أسرتك الكريمة.
مِن الواضح أنَّ أخاك الصغير يُحبُّك، ويشعُر معك بالراحة والطمأنينة؛ لذا لا تَتَذَمَّري مِن هذا السلوك، ومِن الأفضل أن نُحاولَ معه بطرقٍ غير مباشرة؛ كأن تأخذيه في حضنك تارةً وتخبريه أنك خائفةٌ عليه مِن أن تَصدميه بقدَمِك دون قصدٍ منك وأنت نائمة.

وتارةً أخرى تُخبرينه أنك تُفضِّلين أن ينامَ معك في نفس الجهة لأنك تُحبِّينه، وتكرهين أن يُصابَ بأذى، وتغافلي أيضًا في بعض الأحيان، ولا تُعلِّقي على ما يَفْعَلُ حتى يَنطَفِئَ عنده هذا السلوكُ بالتدريج.

أيضًا مِن الممكن الفصلُ بينكما في النوم، ومن الممكن أن تُرَتِّبي مواقيت نومك مع نومه ما أمكن؛ حتى لا يستغلَّ الفرصة ويفعل ذلك عندما يكون مستيقظًا.

من المهم أيضًا أن تُوزِّعوا الأدوار والمهام تُجاهه بينكم جميعًا؛ حتى يتوزع تعامُلُه وجهدُه بينكم، ولا يكون قاصرًا عليك.
وفقك الله وأعانك، وبارك فيكم جميعًا






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.14 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]