4 نصائح وحيل لتنظيف أرضية المطبخ بسهولة دون إتلافها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 78 )           »          صورلأحاديث النبىﷺ تقربك من ربك وتعلمك دينك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 25 )           »          شرح حديث (اللَّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ كُلُّهُ، اللَّهُمَّ لاَ قَابِضَ لِمَا بَسَطْتَ، و (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          هل تصلَّى التراويح مفردة أم جماعة ؟ وهل ختم القرآن في رمضان بدعة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          مراعاة حال الضعفاء من كبار السن ونحوهم في صلاة التراويح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 10591 )           »          الفَرَحُ ما له وما عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 14 )           »          لا يستوون عند الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 680 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 4882 )           »          الابتلاء ورفع الدرجات وتكفير السيئات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-09-2021, 02:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,887
الدولة : Egypt
افتراضي 4 نصائح وحيل لتنظيف أرضية المطبخ بسهولة دون إتلافها

4 نصائح وحيل لتنظيف أرضية المطبخ بسهولة دون إتلافها



كتبت- نورا طارق

تنظيف المطبخ - أرشيفية


قد تواجه بعض النساء صعوبة فى تنظيف المطبخ من الدهون والغبار الناتج عن طهى الطعام والذى يترك أثارا مختلفة ورائحة كريهة بالمطبخ، خاصة على الأرضيات التى تكون أصعب فى تنظيفها من باقى أرضيات المنزل، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طرق مختلفة لتنظيف أرضية المطبخ، وفقاً لما ذكره موقع "ovenclean" الذى قدم مجموعة من الحيل والنصائح للحفاظ على أرضية المطبخ نظيفة ولامعة دائمًا.

تنظيف بلاط المطبخ


طرق تنظيف بلاط المطبخ

- ينصح بتنظيف الخطوط البيضاء بين بلاطات أرضية المطبخ من خلال استخدام فرشاة الأسنان المنزلية لتنظيف أثار الدهون وغيرها، وذلك من خلال خلط صودا الخبز مع الخل لتشكيل عجينة، ثم وضعها على البلاط وفركها بفرشاة الأسنان، ثم ترك أثار العجينة على الأرض حتى تجف وذلك لمدة 30 دقيقة قبل شطفها بالماء الدافئ وقطعة قماش نظيفة، حتى تساعد فى التخلص من البقع المختلفة المتراكمة على الجص بين البلاطات والتى تجعل الأرضية تبدو داكنة.

طرق تنظيف بلاط المطبخ

- يجب النظر إلى نوع بلاط المطبخ، فإذا كان سيراميك عادي يمكن تنظيفه بأى طريقة، ويجب تجنب استخدام أدوات تنظيف صلبة على البلاط المطبوع أو المزخرف، وبدلاً من ذلك ينصح باستخدام قطعة قماش ستوكات أو اسفنجة ناعمة، وماء دافئ وقطعة قماش نظيفة للتخلص من الشحوم والبقع من البلاط دون تشويهه أو إتلافه.

نصائح لتنظيف بلاط المطبخ

- للتخلص من البقع والحفاظ على بريق الأرضية ينصح بمسح البلاط بقطعة قماش نظيفة وماء دافئ ، مع تكرار هذه العملية بقدر ثبات وصعوبة بقع الدهون على الأرض مع تجفيف البلاط بمنشفة نظيفة بعد إزالة البقع.
- ينصح أيضاً بإزالة الغبار من أرضية المطبخ أولاً بأول باستخدام مكنسة لضمان نظافة أرضية المطبخ من الأتربة والغبار.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.89 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]