زوجي يتفرد بقراراته ويضعني أمام الأمر الواقع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيفية تفعيل AI Mode في بحث جوجل.. اعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الروبوت الطبال يكتسب تدريجيًا سلوكيات تشبه السلوك البشرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          واتساب يختبر ميزة جديدة لإرسال الصور المتحركة على أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الذكاء الاصطناعى يفحص الوجوه للتنبؤ بالأمراض والاضطرابات من صورك السيلفى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ميزة فى نظام أندرويد يحلم بها مستخدمو أجهزة iPhone (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خطوات تقليل استخدام طفلك للموبايل بشكل ذكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيف نقرأ إجابات الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          منيو فطار 3 رمضان.. طريقة عمل سمك فى الفرن مع سلطة خضراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفات طبيعية لعلاج قشرة الرأس.. اتخلصى من الحكة والإحراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل قطايف حلوة أو حادقة فى المنزل.. لو سنة أولى مطبخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-02-2021, 09:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,274
الدولة : Egypt
افتراضي زوجي يتفرد بقراراته ويضعني أمام الأمر الواقع

زوجي يتفرد بقراراته ويضعني أمام الأمر الواقع
أ. أسماء حما



السؤال

ملخص السؤال:
سيدة متزوِّجة، وتعيش مع زوجها في الغربة، قرَّر زوجُها أن يَستقدم أمَّه، فرحَّبت الزوجةُ على أن الاستقدامُ لمدة شهر، لكنه وضعها أمام الأمر الواقع واستقدمها لمدة 4 أشهر، وتسأل: لَم أَعُدْ قادرةً على التعامُل معه بهذه الطريقة، وأفكِّر في الانفصال نهائيًّا، فما رأيكم؟

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا سيدة متزوجة ولديَّ طفلان، أعيش مع زوجي في الغربة، قرَّر زوجي أن يَستقدم أمه، وعندما سألني رحبتُ، على أن يكونَ الاستقدام لمدة شهر، نظرًا لظروف العمل والمكان.


وافق زوجي، لكني فوجئتُ بأنه اتفق مع أمه على أن تكونَ الزيارة لمدة 4 - 5 أشهر دون علمي بذلك.


اعتاد زوجي على أن يضعني أمام الأمر الواقع، وهذا أسلوبُه، وهو يعلم أني أغضب من أفعاله هذه، لكني لا آخذ منه لا حقًّا ولا باطلاً!


لم أعدْ قادرةً على التعامُل معه بهذه الطريقة

وأفكِّر في الانفصال نهائيًّا

فما رأيكم؟

الجواب

أختي الكريمة، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أهلاً ومرحبًا بك في شبكة الألوكة.


أخطأ زوجُك أنه لم يُخبرك بالمدة التي ستمكُث فيها والدتُه عندكم، ويبدو لي أنه خَشِي مِن ردَّة فعلك، غير أن الأمر لا يستحقُّ أن تهدمي حياتك لأجلِه؛ فوالدتُه هي والدتُك، وسوف تؤنس غربتكما، وتُسلي وحدتكما، وتعتادان على وُجودِها وقُربها، وربما تساعدك في أعباء المنزل؛ كالطبخ والتنظيف، بما أنك امرأة عاملة، وها هي الأيام تمضي سريعًا؛ فالشهرُ كالأربعة، وسوف يحزنك رحيلها وتفتقدينها ويفتقدها أبناؤك.


الأيام تَدور، وكما في جاء في الأثر: ((كما تدين تدان))، فعامِليها برِفْقٍ وسعة صدْرٍ، وضعي نفسك مكان ابنها، فماذا كنتِ تودِّين أن يتصرَّفَ معك ابنُك لوكنتِ محلها واضطررتِ لزيارته، هل تحبين منه الجحود أو الإحسان؟



أحسني الظَّنَّ في زوجك، وقابلي الإساءة بالإحسان، واسألي الله الفَضلَ والمنَّة


وَفَّقك الله





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.97 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]