غريب عجيب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم المؤثرات الصوتية في الأناشـــــــــــيد الدينية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من فطّر صائما كان له مثل أجره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          صيام الواتسيين...! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ادعية مأثورة فى رمضان. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          شعبان... شهر ترفع فيه الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من منا وضع خطة لرمضان ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حديث قدسي مكذوب يصف حال الجنين في رحم أمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تفسير قوله -تعالى-: {إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من غلبه النوم واستيقظ بعد الشروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          باختصار .. عاشوا بسلام ورحلوا في سلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-01-2021, 04:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,316
الدولة : Egypt
افتراضي غريب عجيب

غريب عجيب


الشيخ خالد بن عبدالمنعم الرفاعي



السؤال
السلام عليكم.
سيدي الكريم، أنا شاب متزوِّج، ودَخَلْتُ في خلافٍ مع شخص قريب لنا، وكان موقف زوجتي ضدي، والوقوف كان بالكلام؛ يعني أنها تقول: أنت غَلْطان مثلاً، المهم في الأمر أنه بعد مدة يسيرة بدأتُ أشعر أن لَدَيها علاقةً مع ذلك الشخص، ولكن ليس لديَّ أيُّ دليلٍ إلاَّ الشك، وهو كالتالي: أرى اسمَه يظهر لي في كلِّ مكان، وكأنَّ شيئًا في الغيب يقول لي: تَدَارَك الأمر، والله العظيم إني ما أفتح قناة إلاَّ رأيتُ اسمه.

فمثلاً أقول: لو قابلتُ أحدًا اليومَ يحمل مثلَ اسمِه، فالأمر صحيح، وألْقَى الشخص بعد ساعات، إن لَم تكن لحظات، حتى القنوات الإنجليزيَّة لو فتحتُها أجدُ اسمه؛ يعني صِرت حائرًا!

مشكلتي باختصار: اسمه في كلِّ مكان، في اليوم مرات عديدة، ومن قبلُ كان اسمه لا يمرُّ عليَّ هكذا، أفيدوني قبل أن أُطلقها.

أرجوكم ردُّوا بسرعة؛ فأنا حائرٌ!

الجواب
الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحْبه ومَن والاهُ.
أمَّا بعدُ:
فإنَّ الشيطان - لعنَه الله - قد لبَّس عليك، وخَلَطَ عليك أمرَك، وشَبَّه الكذب بالصِّدق، فاستغلَّ ما كان من نُصرة زوجتك لذلك الشخص بذرائع وحُجج قد تُقْبَل، وقد لا تُقْبَل، المهم: أنه نَتَجَ عن تلك الفعلة الساذَجة أن تَهَيَّجَ قرينُك - شيطانك - وأخَذ يُلَبِّسُ عليك، ويُوَسْوس لك بما لا يُعْقَلُ، بل بما يُشبه التُّرَّهات والخُزَعْبِلات، فهل سَمِعْتَ من قبلُ أنَّ من دَلالات، أو حتى أمارات صحة الشكِّ في شخصٍ أن يُرَى اسمُه في قناة تَلْفَزَةٍ عربيَّة أو أجنبيَّة، أو يقال: لو قابل أحدًا يحملُ مثلَ اسمِه، فالأمر صحيح! فكلُّ هذا من تلبيس الشيطان عليك، ومَكْره بك، مع استسلامك لوساوسه.

والعلاج الناجع لهذا ليس في طلاق زوجتك؛ لأن هذا سيُقَوِّي الوسواس، ويجعله ينتقل لأُناس آخرين، وهكذا، أمَّا العلاج الشرعي والعقلي، فهو الكفُّ عن الاسترسال مع تلك الخطرات وقطْعها، ثم البحث مع زوجتك بهدوءٍٍ - وبعيدًا عن التَّشَنُّج - عن الأسباب الحقيقيَّة لنُصرتها ذلك الشخص، فرُبَّما كان عندها أسباب وجيهة تُساعدك على الخروج السريع من تلك الحالة.

وراجع على موقعنا: "الله أكبر، الحمد لله الذي ردَّ كيده إلى الوسوسة".



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.57 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]