خواطر.. "التواضع" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التطفيف خسارة الدنيا والآخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الاستعاذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الالتزام بين التنظير والتطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          التغير الذي نريد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          داء المحسوبيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          صناعة جيل النصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »          محنة النقد الآثم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          أثر الإسلام في تغيير مفهوم العالم لمعنى الرحلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          دردشة على فنجان قهوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          سر اختيار الجزيرة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 93 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر > من بوح قلمي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

من بوح قلمي ملتقى يختص بهمسات الاعضاء ليبوحوا عن ابداعاتهم وخواطرهم الشعرية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-08-2020, 02:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,193
الدولة : Egypt
افتراضي خواطر.. "التواضع"

خواطر.. "التواضع"


محمد محمود عبد الخالق

قالوا قديما:" التواضع أن تخضع للحق وتنقاد به وتقبله ممن قاله"، والواقع يثبت ذلك ويصدقه، فلست متواضعاً فقط حينما تكون ثيابك بسيطة أوتنظر إلى الأرض خجلاً أو تظهر ذلك في كلماتك وتعبيراتك، فقد يكون الانسان مرفهاً جداً أو يلبس أفخر الثياب وفي أبهى صورة ومع ذلك متواضعاً، فالعبرة ليست بالمظاهر فحسب بل بالبواطن ومعادن الناس في الأساس.

التواضع في أبهى صوره أن يكون معرفتك للحق والخضوع إليه والانقياد به هو ما ترجوه في حياتك، وأن تقبله من أي شحص كائن من كان، علا شأنه أو قل فليس مهم فالحق أهم.

تواضع تكن في أعلى الدرجات فربك أثنى على عباده وجعل من أول صفاتهم التواضع (وعباد الرحمن الذي يمشون على الأرض هونا...)، ونبيك قال" من تواضع لله رفعه "، جعلنا الله وإياكم من المتواضعين غير المرحين ولا أشرين ولا متكبرين.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.55 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]