طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى من مطبخ الشيف مؤمن عزام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5076 - عددالزوار : 2312267 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4661 - عددالزوار : 1595073 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 131 - عددالزوار : 73394 )           »          (موقعة الزلاقة) إنقاذ دولة الإسلام في الأندلس خلفيات وأسباب وتوابع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 42 )           »          قضية التوحيد بين الثوابت والمتغيرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          قضايا دعوية معاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 380 )           »          الإمام البويطي (حياته وفقهه وصبره وثباته) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الدعاة في مواجهة مشاريع تقسيم الأمة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          (ولا تهنوا في ابتغاء القوم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          مرجعية الحضارة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-08-2020, 04:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,100
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى من مطبخ الشيف مؤمن عزام

طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى من مطبخ الشيف مؤمن عزام




كتبت شيماء سمير


طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى




توجد مجموعة من الأكلات التى يحرص العديد من الأشخاص على تناولها فى المطاعم المتخصصة فى إعدادها، وتعد الكوارع والعكاوى والحلويات من أهمها، فإذا كنت من محبى تلك الأكلات يقدم لك السوبر شيف مؤمن عزام طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى.
مقادير طاجن البطاطس بالعكاوى


طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى

- عكاوى
- بصل جوليان "حلقات"
- ثوم مفروم
- طماطم
- قرن فلفل حامى
- ورق لورا
- حبهان

طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى

- زعتر
- روز مارى
- ملح
- فلفل أسود
- بطاطس مقطعة شرائح
- عصير طماطم فريش
- صلصة طماطم
- سمنة

طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى

- زبدة بلدى
- زيت
- ½ ملعقة من السكر
طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى

- نحضر "حلة" كبيرة ونضع فيها 3 ملاعق من السمنة، و2 ملعقة كبيرة زبدة بلدى، ونضيف إليهما معلقتين من الزيت.
- نضيف الثوم إلى السمن والزيت على النار، ومعه ورق اللورا والحبهان، ونقلبهم جيدًا.
- نضيف إلى الخليط السابق العكاوى ويتم تشويحها على النار لمدة ربع ساعة.
- نضع الزعتر والروزمارى، ثم نضيف كمية من الماء ونتركها حتى تغلى، وتنضح بنسبة 75%.

طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى

- نحضر "حلة" ونضع فيها ملعقة من السمنة وأخرى من الزبدة، ونضع معهما الفلفل الحامى المفروم والبصل الجوليان.
- نضيف فصين ثوم مفرومين، ونقلب جيدًا، ثم نضيف إليهم عصير الطماطم الفريس، وملعقة من الصلصة، ونصف ملعقة من السكر.
- نتركها على النار حتى "تتسبك"، وبعدها نضيف البطاطس والعكاوى إليها.
- نضعهم جميعًا فى طاجن وندخلهم إلى الفرن بعد أن يتم تغطيتهم جيداً باستخدام ورق الفويل.
- ندخلهم إلى الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ربع ساعة.
- نزيل ورق الفويل ونشعل الشواية حتى يتم تحمير وجه طاجن البطاطس بالعكاوى.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.35 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.32%)]