لنتواصل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ميزة جديدة من واتساب ستمنعك من مشاركة رقم هاتفك المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيف يجنب الآباء أطفالهم من اضطراب fomo ويقللون الاعتماد على وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لاحظها على طفلك.. علامات خطيرة لاضطراب متعلق باستخدام السوشيال ميديا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خطوات بسيطة يجب اتباعها لضمان تجربة إنترنت آمنة وتعليمية لطفلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن تطبيق Essentials الجديد من جوجل.. وأبرز مميزاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          واتساب يتيح ميزة نسخ الملاحظات الصوتية.. اعرف كيفية استخدامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تطبيق Google Keep يحصل على مميزات الذكاء الاصطناعى.. كيف تستفيد منها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          احم طفلك من الإنترنت.. توصيات رسمية خلى بالك منها وابنك ماسك الموبايل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لو خايف على أطفالك من فيس بوك.. 5 مميزات لتطبيق ماسنجر كيدز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف تحدد وقت استخدام طفلك للإنترنت على فيس بوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-06-2020, 11:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,410
الدولة : Egypt
افتراضي لنتواصل

لنتواصل


عبدالله العيادة







صعب جدًّا أن يوجَّه إليك سهمٌ حادٌّ لِمُجَرَّد وجهة نظر متباينة، أو موقف عفوي صدر منك، لا تقصد مِن ورائه إلا الخير، ثم يُحكَم عليك بالتلوُّن والانقسام، وأنت ما زلت تتشبَّث بالموروث الصافي، وتحاول أن تبقى ممسكًا بالمقبض، حتى لو تبَلَّلَتْ ثيابُك بماء البحر، وزخات المطر، فالنجاة هنا ميسرة؛ لأن نية القصْد حسنة، ومحاولة الركوب في مركب النجاة مستمر ومتاح؛ لأنَّ المرءَ لا يزال في مُحاولة وكِفاح وبذْل وتصحيح، حتى ينقطعَ به الأجلُ، عندها تغلق عليه كلُّ المنافذ، ويبقى مُرتهنًا بما سجل له أو عليه من مفردات وأفعال هو أدرى بها، لكنَّه نسيها أو تناساها.

صعب جدًّا هو الألَم الذي تُحدثه للآخرين بمُجَرَّد كلمةٍ تقولها، وتظن أن الهواء قد طار بها، ومحا أثرها، أو تكتبها قد تمرُّ على القرَّاء مُرُور السحاب، بحُكم أنَّ كلاًّ مشغول بهمه وبأمره؛ لكن مَن تلقَّى هذه الصَّفعة لا ينْدثر أثرها، أو يتوقف ألَمها.

كلٌّ منا أدرى بنفسه، وبحركته، وبكلمته، وتعامُله، فعليه أن يتحمَّل مسؤوليته، وإنْ أحدث تقصيرًا، أو تسبَّبَ في حرَج ما لأحد، فليلتقيا ويصلحا ما علق بينهما، ووسائل الاتِّصال اليوم مكفولة ومتاحة.

إذًا لماذا لا نجعل شعارنا أن نتواصَل لنزيلَ ما يعلق من شوائب في تعامُلنا وعلاقاتنا؛ لتبقى نفوسُنا زكية، ولا تحمل بين جنْبَيْها البُغْض، والضغينة، والكُرْه، ثم نستغل فرصة النيل كلما لاحت الفُرصة، وتكون بشكل مستتر.







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.28 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]