21-03-2020, 01:57 AM
|
|
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 140,383
الدولة :
|
|
الفول بالبيض والبسطرمة أحلى طعام..
الفول بالبيض والبسطرمة أحلى طعام..
كتبت فاطمة خليل
فول ... أرشيفية
يمكنكِ أن تجددى من طريقة عمل الفول لأسرتك ..وهنا نقدم لكِ طريقة عمل الفول بالبيض والبسطرمة .
مقادير الفول بالبيض والبسطرمة
فول مهروس أو صحيح
بيض
بسطرمة
ملح
زيت أو زبدة
طريقة عمل الفول بالبيض والبسطرمة
نضع الزبدة فى مقلاة ونضع فيها البسطرمة ونقلبها جيدًا حتى يتم نضجها، ثم خفيف لحد ماتستوى، ثم نضع عليها البيض المخفوق ونقلب إلى أن ينضج البيض، ثم نضع الفول فى الطبق ونضع فوقه البيض بالبسطرمة مع قليل من الملح.
مقادير الفلافل الشامية:
كوب حمص منقوع لمدة يوم
2 كوب فول منقوع لمدة يوم
بقدونس مفروم
3 فصوص ثوم مهروس
بصلة مفرومة
شبت مفروم
كسبرة مفرومة
نصف ملعقة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة كمون
ملح
سماق
فلفل أسود
زيت
طريقة عمل الفلافل الشامية:
1- قومى بوضع الفول، الحمص، البقدونس، الثوم، البصل، الشبت، الكسبرة، الكمون، الملح، السماق والفلفل الأسود المطحون فى محضر الطعام واخلطيهم جيدًا.
2- ضيفى بيكربونات الصوديوم والبيكنج باودر على معجون الفلافل واتركيها جانبًا.
3- شكلى الفلافل إلى كرات وأقليها فى الزيت حتى تنضج وتصبح مقرمشة وبالهنا والشفا.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|