دعاء ختم القران مكتوب لماهر المعيقلي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير الآية المجملة بآية أخرى مبينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          التوحيد وأثره في تثبيت القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          الهجرة النبوية ومعالم التأسيس للجيل الجديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          عاشوراء بين الحقيقة والزيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أربع إن ملكتها فلا تأس على الدنيا: حفظ الأمانة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          خطر المخدرات وأهمية حفظ العق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          رسالة الإسلام رسالة إنقاذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          سوء الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          أهمية حسن العشرة بين الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الرجولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-10-2019, 11:26 AM
هالة صبحي هالة صبحي غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2019
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 336
افتراضي دعاء ختم القران مكتوب لماهر المعيقلي

كيفية الدعاء ( دعاء ختم القران مكتوب لماهر المعيقلي )

قبل البدء بالدعاء من الأفضل:
اختيار بعض الأوقات المخصوصة باستجابة الدعاء مثل يوم عرفة، وبين الصلاة والإقامة، وفي الثلث الأخير من الليل، وعندَ نزول الغيث.
اختيار الأوقات التي يكون فيها القلب منفطراً ويشعر بالضيق الشديد، مثل وقت السفر أو المرض أو الظلم، فيكون القلب مكسوراً والدعاء خارجاً من القلب، فالعبد الذي يتوجّه إلى ربه بالدعاء لا بدّ من أن يكون دعاءً من فقيرٍ إلى غنيّ، ومن ضعيفٍ إلى قويّ.
الدعاء في مجالس الذكر، فالله تعالى يستجيبُ دعاء مَن يجلسون في مجالس الذكر ويغفر لهم.
المحافظة على الأكل الحلال بعيداً عن الحرام.
أثناء الدعاء من الأفضل:
الإخلاص عند التوجه إلى الله تعالى واستشعار قوّته وقدرته، قال تعالى في سورة غافرفَٱدْعُواْ ٱللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ ٱلدّينَ وَلَوْ كَرِهَ ٱلْكَـٰفِرُونَ)، والتيقّن بأنه عز وجل سيستجيبُ لك ويحقّق لك ما تريد، فقد تكون الإجابة عبارة عن دفع بلاء أو تحقيق مصالح مختلفةٍ أو يبقيها الله -عزّ وجل- ليوم القيامة.
إحضار القلب عند الدعاء، فالله تعالى لا يستجيب لمن كان قلبه غافلاً عمّا يدعو به، قال -صلّى الله عليه وسلّم-: (ادْعُوا اللهَ وأنتمْ مُوقِنُونَ بالإجابةِ ، واعلمُوا أنَّ اللهَ لا يَستجيبُ دُعاءً من قلْبٍ غافِلٍ لَاهٍ).
البدْء بالحمد والثناء على الله تعالى، ثمّ الصلاة والتسليم على سيّدنا محمّد -صلى الله عليه وسلّم-، ومن الأفضل استقبالُ القبلة.
رفع اليديْن وبسط الكفين أثناء الدعاء، والدعاء بما أحلّه الله تعالى وبما هو خيرٌ، والدعاء بصوتٍ منخفضٍ؛ لأنّ الدعاء يكون عبارة عن مناجاةٍ لله تعالى.
الدعاء بأسماء الله الحسنى وبالأعمال الصالحة مع الإلحاح في الدعاء.
من الأفضل الدعاء للنفس أولاً، ثمّ الدعاء لعامّة المسلمين.
ختم الدعاء بالحمد والثناء على الله تعالى والصلاة على النبيّ -صلّى الله عليه وسلّم-.
عدم العجلة في طلبِ الإجابة.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.22 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]