قضاء الوقت مع الأبناء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 41 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5127 - عددالزوار : 2415823 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4715 - عددالزوار : 1727615 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبسلة والكارى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حيل بسيطة لإزالة الصدأ من الأوانى والمقالى.. حافظى على صحة أسرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 أساسيات للانش بوكس مثالى للمدرسة.. لفطار رايق وصحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الفم وتوحيد لون البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ابني بيكره المدرسة.. إزاي تحلي المشكلة من غير توتر أو إجبار؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل فتة الطعمية.. إفطار مختلف بالأكلة الشعبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الشيب المبكر فى الشعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-07-2019, 09:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,975
الدولة : Egypt
افتراضي قضاء الوقت مع الأبناء

قضاء الوقت مع الأبناء



فاطمة الأمير







إذا أردت ترك أثرٍ طيب في نفوس أبنائك، فعليك أن تتعلم كيف تجذب أبناءك إليك.

كثيرٌ من الآباء يدخل بيته متأففًا مُقطَّب الجبين، ينظُر النظرة إلى أبنائه، فيرتعدون خوفًا منه، يبقون في غرفتهم فترة وجود الأب في البيت، ويُحكِمون إغلاقها، لا يريدون الخروج منها؛ حتى لا يقابلوا النظرات القاسية، والكلمات الملهبة كالسوط على أجسادهم.



بل تصل درجة الخوف من آبائهم إلى أنهم كرِهوا قضاء الوقت معهم، فتراهم يتنفسون بشدة عند خروج آبائهم من المنزل!



عليكم بالتفكير جيدًا يا معشر الآباء قبل إنجاب البراءة والزهور العطرة، فإن كانت هذه هي طريقة بعض الآباء في التعامل معهم، فهل يكون إنجاب الأبناء موازيًا للقسوة معهم؟



عليك أيها الأب قضاء الكثير من الأوقات الممتعة مع أبنائك، واجعَل الوقت في كل مرة أكثر متعةً وتفننًا في إدخال السرور عليهم، فمع انفتاح العالم وتقارب القارات والناس، صار العالم منزلًا واحدًا، وأصبح إفساد عقول الأبناء أمرًا ميسرًا، ووقع الأبناء فريسةً سهلة لكل مدمري العقول؛ فلا تجعل أعباء الحياة تأخذك في دوَّامة بعيدًا عن أبنائك.



ادخل البيت مبتسمًا محتضنًا إيَّاهم، ومُحمَّلًا بالهدايا اليسيرة، فإذا لم تكن هناك هدايا، فليكن عناقٌ وابتسامة دافئة منك.




وتفنَّن في كيفية جعل الوقت مميزًا؛ فليكن اليوم في تنظيم مسابقة وقضاء وقت ممتع معهم، مع إلقاء بعض النكات الجميلة، واليوم الآخر في سرد قصص بطريقة مشوقة، وذاك اليوم للخروج والتنزُّه، وتلك الأمسية في تعلُّم بعض المهارات مع إضفاء رُوح المرح والحب عليهم، فما ستُقدمه اليوم ستحصده غدًا، فكثيرًا ما نتساءل عن سبب جحود بعض الأبناء، وقد يصل في بعض الأوقات إلى العقوق وقطع الآباء وإهمالهم، والسبب يرجع إلى أن الآباء كانوا أشد حرصًا في إنفاق مشاعرهم وإغداق الحب على صغارهم.



سأقول لكم أيها الآباء: أنفقوا حبًّا في الصغر، تحصدوا برًّا في الكبر.

سنُمضي الكثير من الأوقات الممتعة برفقة بعضنا، وسنتسامر ونتشاطر الليل والنهار.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]