مراجعة حسابات البنوك وشركات التأمين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف نوقف تحول الزوج إلى «صراف آلي»؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          نعم لتعدد الزوجات.. لا لتعدد الخليلات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          العلمانية والدولة اليهودية... عناق واتفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تفسير سورة آل عمران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 91 )           »          كيف يستقبل أهل الجنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5376 - عددالزوار : 2771411 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4984 - عددالزوار : 2106202 )           »          الدعاء بعد التشهد الأخير في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          نساء تحدث عنهن القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          قراءة بلاغية في سورة الماعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الفتاوى الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الفتاوى الشرعية إسأل ونحن بحول الله تعالى نجيب ... قسم يشرف عليه فضيلة الشيخ أبو البراء الأحمدي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-04-2019, 04:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,200
الدولة : Egypt
افتراضي مراجعة حسابات البنوك وشركات التأمين

مراجعة حسابات البنوك وشركات التأمين



السؤال

فضيلة الشيخ _حفظه الله_ نفع الله بعلمكم، وسقاكم من سلسبيل الجنة، سؤالى ياشيخ هو: أنا أحد الطلاب المتخرجين من قسم المحاسبة، وأعمل حاليا في مؤسسة للتشغيل والصيانة، وأحببت أن أرفع من مستواي المهني بالحصول على شهادة الزمالة acca والتي تؤهلني بالحصول على موقع وظيفي أفضل، مع إمكانية قيامي بافتتاح مكاتب مراجعة قانونية.
فهل علينا إثم ياشيخ من دراسة هذا القسم إذا ما علمنا أنه من الممكن أن نقوم بالمراجعة لشركات التأمين أو الشركات ذات النشاط الربوي مثل البنوك، أو مراجعة الشركات التي تعتمد على تمويل عملياتها التجارية والصناعية من القروض الربوية؟





أجاب عنها: سليمان الماجد

الجواب

ج/ الحمد لله وحده، أما بعد: يجوز لك دراسة هذا الفن ولا يجوز أن تجري المراجعة المحاسبية لشركة يكون نشاطها محرماً. وإذا افتتحت مكتباً للمراجعة فاقتصر على الشركات ذات النشاط المباح، والله تعالى أعلم.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.34 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]