مسألة المواد السمية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المرأة والأسرة --------- متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 143 - عددالزوار : 101565 )           »          كتاب (مجالس رمضانية) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          المرأة وإدارة الوقت في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          هذا مني وأنا منه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          رمضان والقرآن وقيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أين نبدأ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          لن تكوني مِلْحاً! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          موقف أصحاب المهن الشاقة من صيام رمضان وقضائه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          عبادة الترك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          المعتقدات الخاطئة المتعلقة بالرزق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-02-2019, 06:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,473
الدولة : Egypt
افتراضي مسألة المواد السمية

مسألة المواد السمية




محمد هادفي




إن التطرُّق إلى هذه المسألة هو من زاوية لفت الانتباه، وتوضيح الرؤية الواجبِ الوعيُ والإحاطة بها تجاهها؛ حيث إن المواد السمية ببساطة إذا أردنا أن نعرِّفها، هي المواد المخدِّرة بطبيعتها، أو المواد التي بعد تحويلها تصبح موادَّ مخدرة.

وحيث إن استعمال هذه المواد محصور في بعض المجالات، وهي بالأخص المجال الطبي، سواء البشري أو الطب البيطري، وما يستتبع ذلك ضرورة رواجها واستعمالها وتحويلها وتصنيعها وتداولها، فإنَّه من الأجدر الدعوة إلى ضرورة أن يكون ذلك الاستعمال رشيدًا وحكيمًا وخاضعًا لأدقِّ مقاييس التطبيق الأمثل والأكمل لشروط ذلك الاستعمال والمسك والتداول لها.

وأقصد هنا خاصة الصيادلة والأطباء والبياطرة؛ فذلك يضمن حتمًا عدم استعمال تلك المواد في غير ما أُعدت له من استعمالات.

على الصيادلة والأطباء والبياطرة أن يكونوا شديدي الحرص على استعمال المواد السمِّية الاستعمالَ المعدَّ لها؛ حتى لا تتداعى استعمالاتها في غير ما هي معدة لأن تستعمل فيه.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.73 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.20%)]