12 مفتاح .. لحميه صحيه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير قوله تعالى: { إن الذين يأكلون أموال اليتامى ظلما إنما يأكلون في بطونهم نارا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الحديث الرابع والأربعون: تعظيم الله في السر والعلن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تعرَّف على الله لتزداد له حبًّا وتعظيمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          من آداب المجالس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          درس في الاستدلال والتحقيق قبل الاتهام والإدانة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الحصانات والامتيازات الدبلوماسية في الفقه الإسلامي والقانون الدولي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 568 )           »          دور التابعين في تدوين الحديث النبوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          ذخيرة الأريب في معالم التوحيد والتهذيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وصايا لنفسي ومن أحب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5319 - عددالزوار : 2720018 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-11-2010, 11:32 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي 12 مفتاح .. لحميه صحيه


1- الاأكثار من الأطعمة عالية الألياف مثل : الفواكه والخضراوات ، والفاصوليا لأحتوائها على سعرات حراريه منخفضه وينبغي توفير 20 إلى 30 غراما من الالياف الغذائية التي تحتاج إليها كل يوم ، والتي تبطئ من امتصاص ، ويوفر فوائد صحية أخرى كذلك. كما أن هذه الأطعمة توفر الفيتامينات المهمة ، والمعادن .







2 تأكد من تناول الاطعمه البرتقاليه والخضراء ، كالفواكه والخضروات ، مثل البروكلي ، والجزر ، والشمام ، والحمضيات. ومضادات الأكسدة ، والمواد المغذية الأخرى في هذه الأطعمة قد يساعد في الحماية ضد أنواع معينة من السرطان وأمراض أخرى.






3 التقليل من تناول الأطعمة السكرية ، والمكرر ، مثل الخبز الأبيض ، والوجبات الخفيفة المملحة. السكر حيث ان كوب من المشروبات الغازيه يحتوي على (160 سعرة حرارية) يمكن أن تضيف ما يصل الى 16 رطل على مدار السنة. والكثير من الأطعمة السكرية تحتوي على نسبة عالية من الدهون و سعرات حراريه مرتفعه .









4 قللي من الدهون الحيوانية.لأنها غنيه بالدهون المشبعة ، والتي ترفع مستويات الكوليسترول في الدم ، وغيرها من الآثار الصحية الضارة. ومن المهم اختيار اللحوم الخالية من الدهن أو قليل الدهن .





5 الأبتعاد عن الزيوت النباتية المهدرجة المستخدمة في معظم الأغذية المجهزة في السوبر ماركت والمأكولات السريعة كثيرة.








6 الاكثار من تناول السمك والمكسرات ، و ذالك لأحتواءها على الدهون غير المشبعة الصحية. بديلا الزيتون أو زيت الكانولا أو لزبدة المارجرين.










7- الاعتدال في تناول الطعام بطلب كميه طعام أقل .









8- محاولة التحكم في الكوليسترول لتواجده في المنتجات الحيوانية مثل اللحوم والدواجن ومنتجات الألبان ، وصفار البيض.





9 تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة. لا تحاول سد الاحتياجات الغذائية الخاصة بك عن طريق تناول نفس الأطعمة في اليوم ، بعد يوم. فمن الممكن أن ليست كل المواد الغذائية الأساسية قد تم تحديدها ، وذلك تناول تشكيلة واسعة من الأطعمة يساعد على ضمان أن تحصل على جميع العناصر الغذائية الضرورية.







10 الحفاظ على وجود نسبه جيده من الكالسيوم. الكالسيوم ضروري لقوة العظام والأسنان. احصل على الكالسيوم من مصادر قليلة الدهون ، مثل الحليب واللبن منخفض الدهون.









11 محاولة للحصول على الفيتامينات والمعادن من الأطعمة .... وليس من خلال أشياء أخرى .


12- ممارسة النشاط البدني وغيرها من أمور أساسية.




رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 92.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 90.49 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.82%)]