علماء: تأثير الشمس على الأرض يقلب مفاهيم الفيزياء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         عصر جديد فى الأمن السيبراني.. جوجل كلاود تفعل الحماية الشاملة افتراضيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تسريب يكشف ألوانًا جديدة لآيفون 18 برو مستوحاة من MacBook Neo (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          صدور الدليل العالمى الجديد لتشريعات الأمن السيبرانى وتقنيات الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          يوتيوب يمنحك زر الهروب من دوامة الـ Shorts أخيرًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          دليلك الشامل لتحديثات يوتيوب الجديدة: من الـ gif إلى البث العمودى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          Anthropic تطلق ميزة Routines لأتمتة المهام داخل Claude Code (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          Gemini يدخل مرحلة جديدة: جوجل تعزز الذكاء الشخصي وتربطه بحسابات المستخدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          جوجل تطلق Gemini على ويندوز لتجربة ذكاء اصطناعي مباشرة وسريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          Claude Opus 4.7 نموذج جديد من Anthropic يهدد أدوات التصميم التقليدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          صور جديدة تكشف تصميم هاتف Honor 600 برو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-10-2010, 12:57 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي علماء: تأثير الشمس على الأرض يقلب مفاهيم الفيزياء

علماء: تأثير الشمس على الأرض يقلب مفاهيم الفيزياء













لندن: أكد باحثون أمريكيون وبريطانيون أن نشاط الشمس أثر مؤخراً على الجو ومناخ الأرض بطريقة غير متوقعة.
وأشار العلماء في جامعتي "امبريال كولدج لندن" و"كولورادو" إلى أنه من المعروف أن نشاط الشمس يزداد ويتراجع على مدار دورة تتألف من11 عاماً، لكن دراسة لهذا النشاط الذي كان يتراجع بين العامين 2004 و2007 أظهرت نتائج غير متوقعة.
وتبيّن أنه بخلاف ما كان متوقعاً، فقد ازدادت كمية الطاقة التي تصل إلى الأرض بموجات مرئية بدل أن تتراجع مع انخفاض النشاط الشمسي، ما تسبب بانحباس حراري.
وبعد هذه النتائج المفاجئة، قال الباحثون إنهم يعتقدون أنه من الممكن أن يكون العكس صحيحاً وأن الأرض تبرد في فترات ازدياد النشاط الشمسي بدل أن تزداد حرارتها.
وأشارت جوانا هياج المسئولة عن كلية الفيزياء في جامعة "امبريال كولدج لندن" "هذه النتائج تشكل تحدياً لما كنا نظنه ونعرفه عن تأثير الشمس على مناخنا"، مضيفة أن الأمر يحتاج لمزيد من الدراسات.
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.38 كيلو بايت... تم توفير 1.62 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]