أي آية من القرآن أو حديث لرسول الله عليه الصلاة والسلام تحس أنها موجهة إليك ....؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم دفع الزكاة والصدقة للخادمة أو السائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          سُنَة الجمعة القبلية والبعدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          صيام أيام البِيض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ضعف العزيمة وعلاجها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          كفّارة الحلف على إكرام الضيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيفية قضاء الوِتر في النهار لمن فاته في الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          إسقاط الدَّين عن الزكاة لإعسار المَدِين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حلول مبتكرة لتيسير الزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          قراءة في كتاب «تعدد الزوجات في الشريعة الإسلامية» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          قوامة الرجل.. معناها وأثرها في استقرار الأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 25-04-2010, 08:07 PM
الصورة الرمزية عمي جلال
عمي جلال عمي جلال غير متصل
مشرف الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: عابر سبيل
الجنس :
المشاركات: 8,753
افتراضي رد: أي آية من القرآن أو حديث لرسول الله عليه الصلاة والسلام تحس أنها موجهة إليك ....؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وكما وعدت عدت وأشارك في هذا الموضوع المبارك
وتمنيت لو أن الإخوة الكرام تفاعلوا معه، المهم نسأل الله تعالى التوفيق للجميع

أما عن الأية الكريمة التي لها وقع خاص في قلبي وأحس أنها تخاطبني هي آيات كثيرة وليس أية من كثرة الذنوب والمعاصي التي يبحر فيها المرء كل يوم منذ أن يفرق فراشه عند استيقاظه من النوم إلى أن يعود إليه في الليل لينام من جديد...وهكذا

وسبحان الله هذه الآية الكريمة من سورة غافر
( يَعْلَمُ خَائِنَةَ الْأَعْيُنِ وَمَا تُخْفِي الصُّدُورُ )
كلما أمر بها وأتذكر حالي مع الله تعالى وخيانتي لهذه الأمانة الجليلة التي أمنني الله تعالى عليها وأنعم بها علي ألا هي نعمة البصر وكم تخوننا أعيننا وتزيغ نسأل الله تعالى الثبات

وأيضا أحيانا في جمع بين الأصدقاء ونتناول موضوعا ما،وكم هو شيق وجميل أن يكون الحديث الذي يدور عن مسألة ما في الدين،وهنا أجد ضالتي وتجدني أسيطر على الحديث وأحاول جاهدا بفضل الله تعالى أن أنقل إلى الأصدقاء ما سمعته من الشيخ الفلاني أو ما قاله خطيب الجمعة اليوم وهكذا نفيد بعضنا والكل ينصت إلي...وأمام هذا المشهد ونظرات الأصدقاء متوجهة إلى تستحضرني الأية التي في سورة البقرة{ ومن الناس من يعجبك قوله في الحياة الدنيا ويشهد الله على ما في قلبه وهو ألد الخصام } وأيضا آية في سورة المنافقون " وَإِذَا رَأَيْتَهُمْ تُعْجِبُكَ أَجْسَامُهُمْ وَإِنْ يَقُولُوا تَسْمَعْ لِقَوْلِهِمْ كَأَنَّهُمْ خُشُبٌ مُسَنَّدَةٌ " حينئذ أكاد أعاهد نفسي أمام الله أن تكون هذه المرة الاخيرة أحدث فيها الأصدقاء في الدين ...وأسترجع نفسي وأستعيذ بالله من الشيطان الرجيم وأطلب من الله تعالى أن يخلص نياتنا وأعمالنا لوجهه الكريم.

أنتظر مشاركتكم .....

__________________
《 وَمِنْ أَعْظَمِ أَسْبَابِ ضِيقِ الصَّدْرِ:
الْإِعْرَاضُ عَنِ اللَّهِ تَعَالَى،
وَتَعَلُّقُ الْقَلْبِ بِغَيْرِهِ،
وَالْغَفْلَةُ عَنْ ذِكْرِهِ،
وَمَحَبَّةُ سِوَاهُ》
زاد المعاد في هدي خير العباد ( ٢٣/٢ ). ابن القيم
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 127.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 125.51 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.32%)]