الحل لكل من يعانى من عدم الخشوع فى الصلاة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تحجز اسمك على واتساب؟ خطوات الحصول على Username خاص بك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          واتساب يتيح حجز «اسم مستخدم» بديل .. وداعاً لمشاركة رقم الهاتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          الذكاء الاصطناعى لم يعد للكبار فقط.. Nvidia تجهز 170,000 معالج للشركات الصغيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          ديب سيك تكشف تقنية جديدة تسرع استجابة الذكاء الاصطناعى بنسبة 85% (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          دراسة: مشاهدة الريلز لساعات طويلة تزيد التوتر وتؤثر على تركيز الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          إنستجرام يختبر أدوات جديدة تمنح المستخدمين تحكمًا أكبر فى خوارزمية المحتوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          طريقة نقل بياناتك من هواتف أندرويد إلى آيفون.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          OpenAI تطلق نماذجها الجديدة للذكاء الاصطناعى.. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          جوجل تستخدم بيانات البحث لتدريب الذكاء الاصطناعى.. إليك كيفية إيقاف ذلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          5 مشكلات فى شاشة موبايلك لا يجب تجاهلها أبدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-04-2010, 12:43 AM
شهد وعمر شهد وعمر غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17
الدولة : Egypt
64 64 الحل لكل من يعانى من عدم الخشوع فى الصلاة

كلما كبّرت للصلاة يشرد ذهني في أمور الدنيا
عندما نجد انفسنا أمام مجموعة من تفاصيل حياتنا التي تزيدها متطلبات واحتياجات الأيام تعقيدا، حتما نحتاج عندها إلى وقفة دينيّة تخلّصنا منأي تعقيدات، وتخرجنا من شباكها بهدوء ورويّة، في صفحة أسئلة تحيّرني نقرأ الكثير حول عدد من القضايا التي تثير لدينا بعض التساؤلات.

الخشوع في الصلاة
السؤال: كلما كبّرت للصلاة يشرد ذهني في أمور الدنيا من بيت وأولاد وعمل ومشاريع، وأنا متضايقة جداً من هذا. كيف أستطيع الخشوع في الصلاة؟

من الخير أنك تشعرين بهذه المشكلة ومتضايقة منها، وهنا بيت القصيد وأهم ما في الموضوع، إن جهاد النفس والقلب والمصابرة والمحاولة وعدم اليأس لتحصيل الخشوع في الصلاة هو الخطوة الأولى والأهم في ذلك، فقد قال الله تعالى: (والذين جاهدوا فينا لنهدينهم سبلنا) وهذا عهد من الله تعالى لعباده المؤمنين بأن يهديهم للخيرات بما فيها الخشوع في الصلاة شرط أن يجاهدوا ويحاولوا ويقوموا بما عليهم للوصول لسعادة الإيمان وراحة القلب وانكسار الفؤاد أمام رب السماوات والأرض، لأن حياة القلوب هي الراحة والطمأنينة وهي الفوز والنجاة، وإن النفس اللوّامة التي تملكينها سوف توصلك بإذن الله للخير، فمن جد وجد ومن سار على الدرب وصل، واعلمي أن الشيطان لا يغزو إلا القلوب العامرة بالإيمان، فإياك أن تستسلمي، وعليك بالتعلّم والتفقه في كلمات ومعاني الصلاة حتى تصلي للتدبر والخشوع فلا خشوع دون فهم، لا تنسي أنك تدخلين الصلاة بكلمة الله أكبر، فهو أكبر من كل الدنيا وما فيها، كلما شتّ ذهنك أرجعيه، وعليك بدعاء: اللهم اجعل قرة عيني وراحة نفسي في الصلاة. واعلمي أنه لا أحد يصل للخشوع الكامل أبداً، وفقك الله تعالى .
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18-04-2010, 08:37 PM
الصورة الرمزية عبدة القدوس
عبدة القدوس عبدة القدوس غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 2,104
الدولة : Algeria
افتراضي رد: الحل لكل من يعانى من عدم الخشوع فى الصلاة

بارك الله فيك
و جزاك عنا كل خير
.
__________________
لقدس الأبية منصورة بعون الله منصورة


كــــــــــــــــــلــــــــــــــــــنا لفلــــــــــسطين




رد مع اقتباس
  #3  
قديم 18-04-2010, 08:56 PM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي رد: الحل لكل من يعانى من عدم الخشوع فى الصلاة

بارك الله فيكِ غاليتي وجعله في ميزان حسناتك
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 19-04-2010, 03:38 AM
الصورة الرمزية eohna
eohna eohna غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 337
الدولة : Syria
افتراضي رد: الحل لكل من يعانى من عدم الخشوع فى الصلاة

بارك الله بكما فأنتما اثنين

شكرا لكما ع هذا الموضوع الرائع

ولكما مني أجمل تحية
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 19-04-2010, 11:34 AM
الصورة الرمزية نهر الكوثر
نهر الكوثر نهر الكوثر غير متصل
مشرفةواحة الزهرات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: عابرة سبيل بلا عنوان
الجنس :
المشاركات: 7,794
افتراضي رد: الحل لكل من يعانى من عدم الخشوع فى الصلاة

جزاك الله كل خير على هذه المشاركه القيمه
اثابك الله جنة الفردوس الاعلى
__________________
اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم
ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار
وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك
وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.75 كيلو بايت... تم توفير 3.44 كيلو بايت...بمعدل (5.53%)]