الحل الأمثل ! التعدد ?!!! شارك برأيك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير سورة الفاتحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 153 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4902 - عددالزوار : 2047674 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5302 - عددالزوار : 2699129 )           »          أدوات جديدة يطلقها فيسبوك لحماية صناع المحتوى من الانتحال وسرقة الفيديوهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          كيف تطورت قدرات الذكاء الاصطناعي التوليدي من النصوص إلى صناعة الفيديو؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          هل غرفتك آمنة؟.. دليلك لكشف كاميرات المراقبة فى الفنادق خلال سفرك فى العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          رحلة تطور منافذ شحن iPhone.. من 30-Pin إلى USB-C (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          دليلك الكامل لتفعيل الرقابة الأبوية على هاتف طفلك بسهولة وأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          جوجل تحصن متصفح كروم ضد تهديدات الحوسبة الكمية المستقبلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          جوجل تطلق تحديثات ثورية في أستوديو الذكاء الاصطناعي لمنافسة أنثروبيك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2010, 01:04 AM
الصورة الرمزية شروق الاجزجي
شروق الاجزجي شروق الاجزجي غير متصل
مراقبة القسم العام
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 3,912
الدولة : Egypt
افتراضي رد: الحل الأمثل ! التعدد ?!!! شارك برأيك

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tasnim77 مشاهدة المشاركة
المشكلة أخي فينا نحن لأننا لم نحافظ على الأمانة التي حبانا الله بها واتبعنا أهواءنا و شهواتنا فكانت النتيجة هي كل ما ذكرت فأنت نظرت إلى مشكل واحد من مشاكل الأمة و أخدت الحل الأسهل وظننته الأمثل لكن هيهات هيهات من الصعب أن تحل مشكلة بمصيبة .
الله شرع التعدد وقننه بضوابط شرعية ذهبت مع السلف الصالح رضوان الله عليهم أخي إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم وفقنا الله و إياك لما يحبه و يرضاه
نعم حبيبتي تسنيم من الممكن ان يكون الاستخدام السئ لما عند الانسان من مباحات يجر عليه كثير من المتاعب والمشاكل ..لكن هذا لا يعني ان التعدد في حد ذاته مصيبة ..!
ايضا فقد صدقت في قولك ان الله قنن وضبط التعدد في اطار محدد ولكن هذه الضوابط ما ذهبت بل هي باقيه الى الان طبعا وهنا من يحافظ عليها ..
وليس معنى ذلك ان من يعدد يكون انسان سئ ..وليس شرطا ان يكون انسان تقي ..

ان التعدد موجود نعم!! ..ولكن له ضوابط مضيقة جدا وهو ليس حل وانما بديل لحالات معينه ..(في رأيي)
لذلك لا يجب ان ننكره لان الله أثبته ..ولنا مطلق الحريه في قبوله او رفضه اذا كنا في الموقف.. فإن الله لا يكلف نفسا الا وسعها
جزاك الله خيرا ..
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.59 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]