فتوى : الأجر و الثواب لوالدي المتوفي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 626 )           »          سِيَرِ أعلام المحدثين من الصحابة والتابعين .....يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 884 )           »          نصائح ومواعظ للاسرة المسلمة______ يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 592 )           »          فوائد الصيام.. كيف تنعش صحتك لشهر كامل؟ يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 743 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5197 - عددالزوار : 2506492 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4792 - عددالزوار : 1844129 )           »          سحور 13 رمضان.. طريقة عمل سلطة تونة بالمايونيز والخضار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 427 - عددالزوار : 130719 )           »          أعلام المفسرين | الشيخ مصطفى أبو سيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 145 )           »          تحديث واتساب على iOS يطلق قائمة موحدة للمكالمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الفتاوى الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الفتاوى الشرعية إسأل ونحن بحول الله تعالى نجيب ... قسم يشرف عليه فضيلة الشيخ أبو البراء الأحمدي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-12-2009, 05:07 PM
فتاوى: سؤال وجواب فتاوى: سؤال وجواب غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: لبنان
الجنس :
المشاركات: 3
الدولة : Lebanon
73 73 فتوى : الأجر و الثواب لوالدي المتوفي

السؤال :

السلام عليكم و بارك الله فيكم،

أما بعد، فإن والدي قد توفي هذا الأسبوع و أود من فظيلتكم الإستفسار عن بعض الأمور:
- أبي ترك مال، و نريد إستعماله في صدقات جارية لحسابه، هل يستطيع أي أحد من العائلة الإعتمار بهذا المال بنية الأجر لحساب والدي؟

- كيف أستطيع أن أحسن إستعمال هذا المال لصالح زيادة الأجر و الثواب لوالدي، و كيف أكون بارا له.

وشكر الله لكم.




إجابة فضيلة الشيخ أبو البراء الأحمدي جزاه الله خيراً



اعلم رحمنى الله وإياك أن
الذى تركه والدكم ملك لورثته فإن اجتمعوا راضين أن يُخرجوا ماتركه أو جزءً منه صدقة جارية على روحه فلا بأس فأولا : إن كان قد حج فعليكم أن تجعلوها صدقة جارية من كفالة يتيم وغير ذلك كبناء المؤسسات التى تفيد المسلمين ، وإن كان لم يحج فحجه واجب يحج عنه من كان قد حج من الورثة أو من يندبونه لذلك من أهل الخير والصلاح .
بارك الله فيكم










...
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 30-12-2009, 11:06 PM
احمد الشهيد احمد الشهيد غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 3
افتراضي رد: فتوى : الأجر و الثواب لوالدي المتوفي

جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.75 كيلو بايت... تم توفير 2.06 كيلو بايت...بمعدل (4.39%)]