إنفلونزا ألكمامات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الحث على تيسير الزواج والتحذير من العزوف عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فقه التسامح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مواقف من حياة الصحابي عمر بن الخطاب رضي الله عنه مع النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          دورة السنين سنة متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          المفهم في ستر المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من هدايات السنة النبوية (23) ذكر يسير.. وثواب كثير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          جلسة محاسبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          قضاء الحوائج: فضائل ونماذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          نفوسنا بين المسارعة والمخادعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أقسام التوحيد وأثرها في قبول العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-11-2009, 07:04 PM
وليد خلف وليد خلف غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 52
الدولة : Palestine
افتراضي رد: إنفلونزا ألكمامات

ماذا وراء الكمامة؟


كان الأولى أن تعليَ الكمامة الهمم


قال تعالى: {فَلَوْلَا إِذْ جَاءَهُمْ بَأْسُنَا تَضَرَّعُوا وَلَٰكِنْ قَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَزَيَّنَ لَهُمُ الشَّيْطَانُ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ} الأنعام_الآية:43.
وأنا أريد أن أُخوّف نفسي وإيّاك من هذا، لأنّ بعض السّلف قال: "إذا جاءت أيّام الخسف والمسخ؛ يسير الرّجل ومعه أخوه؛ فيُمسخ أحدهما، فلا يمنع ذلك الآخر أن يأتي من المعاصي ما كان يأتي، ويُخسف الرّجل، فلا يمنع ذلك الآخر أن يأتي ما كان يأتي".
وأيّام المسخ آتية. قال رسول الله -صلّى الله عليه وسلّم-: "يكون في آخر هذه الأمة خسف ومسخ وقذف" صحيح الجامع الصغير. (اللهم إنّا نعوذ بالله من ذلك، اللهمّ احفظنا بحفظك)

إخوتاه،،،

تخويف وراء تخويف، وأنتم الآن في موسم العمل.. فبادروا بالأعمال فِتنا..
الله يحدُوكم.. الله يُخوّفكم.. الله يُهيّئكم لتعلو عندكم أحاسيس الخوف منه، ولتزداد فيكم أحاسيس الرّجاء في هذا الموسم..0
يوشك رمضان أن ينقضي، فتوبوا إلى الله -جلّ جلاله- من ظلمكم لأنفسكم.. توبوا من السّيّئات.. من معاصي العينين.. من معاصي اللّسان.. ومن معاصي القلب..
سُرِقَ من أيامكم عام.. سُحِبَ من رصيدكم عام، أقبلتم على رمضان.. موسم الخير كله، والله يحدُوكم بصوت التّخويف قبل صوت الرّجاء؛ فأقبلوا على الله إقبال العاملين.

إخوتاه،،،

كان سلفنا ومنهم ابن عمر -رضي الله عنهما- إذا مرّوا؛ فرأوا الشّواء لا يأكلون العشاء ليلتهم.
اتّعظوا ممّا ترون.. اتّعظوا ممّا تسمعون، ينبغي أن تقع هذه الأخبار على أسماعنا؛ فتحفّزنا للعمل لا للكمامات.. فتحفّزنا للتوبة لا للهو واللغو، أمّا أن نسمع الخبر في هذه النّشرة بانتشار الطّاعون، ثمّ نُغيّر القناة لنشاهد مباراة، فهذه مأساة ولهو ولغو، والله يُخوّفك يا أيّها المسرور بنصر زائف..
أيّها الحزين بعد هزيمة في اللعب.. الله يُخوّفك يا مسكين، ستسكن القبر، ولن ينفعك الذين فازوا أو خسروا في مباراة، وإنّما ستُسأل عن حُجّة الله عليك..
الذي خوّفك وقرّب منك هذه الأوبئة وأنت في موسم العمل والصّوم والعبادة يريد منك ألا تخرج من رمضان إلا معتوقا.

عباد الله،،،
اجعلوا واجب هذه المقالة كلمة جعفر الصّادق -رضي الله عنه ورحمه- إذ قال: "لا يتمّ المعروف إلّا بثلاث: بتعجيله وتصغيره وستره".
فتوكّلوا على الله، واجعلوا كُلّ هذا الخوف من الأوبئة حدْوًا بنا إلى الجنة ونحن نُعجّل الخيرات ونُصغّرها ونسترها.
لا تقُل: "موضوع كبير جدًّا أن أقرأ القرآن كله".. لا تقل: "موضوع كبير جدًّا أن أقوم الليل"..
لا، ولكن صغّر هذا الخير.. ليس كبيرًا على الله -جلّ جلاله- أن يُعينك عليه، ثمّ استره واكتمه واحجبه؛ لعلّ الله يبارك فيه بنيّة الستر هذه وبإخلاصك.

(أسأل الله عزّ وجلّ أن يعافي المسلمين من الحاجة إلى الكمامات)..
(اللهمّ إنّا نسألك أن تُعيذ المسلمين من اتّباع "الموضة" واتّباع غير رسولك -صلّى الله عليه وآله وصحبه وسلّم-)..
(اللهمّ إنّا نسألك أن تُعظّم في قلوبنا ألّا عدوى وأنّك سبحانك وتعاليت الفعّال لما تريد)..
(اللهمّ إنّا نسألك أن تُعظّم في قلوبنا أن نتذكّر ونتّعظ أنّك أردت بهذه البلايا أن نتوب إليك وأن نأتي إليك، وأن ترفع الفساد عن الأرض بتوبتنا توبة نصوحًا يا كريم)..
(اللهم إنّنا نسألك أن تحبّب إلى قلوبنا الموت، وأن تجعل هذه الأوبئة والبلايا تحدُونا إلى العمل في مواسم الخير على النّحو الذي تحب وترضى يا كريم)..
(وصلّ اللهمّ وسلّم وبارك على نبينا محمّد وعلى آله وصحبه أجمعين)..


والحمد لله رب العالمين.



أحبكم في الله



والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.49 كيلو بايت... تم توفير 1.64 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]