وصفة بيرنيز الرائعة لعيون المنتدى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         10 خطوات لالتقاط صور مميزة في العيد باستخدام الهاتف الذكي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          من هو العقل المدبر الخفى وراء ثورة الهواتف الذكية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          توقعات بتباطؤ زخم الذكاء الاصطناعى التوليدى بسبب التكاليف التشغيلية الباهظة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          10 أفكار ذكية لاستغلال الأيفون القديم بدل تركه فى الدرج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف تفعل ميزة المحتوى المولد بالذكاء الاصطناعى على تيك توك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيف يرى الذكاء الاصطناعى العالم؟.. تعرف على تقنية الرؤية الحاسوبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تحديث iOS 27 يقدم أداء أسرع ونظام أكثر استقرارًا للمستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          خطوات حماية أطفالك أثناء استخدام iPhone.. دليل شامل للرقابة الأبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          Android مقابل iOS.. أيهما الأفضل للخصوصية والأمان فى 2026؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ميزة جديدة من إنستجرام: إيقاف فيديوهات ريلز بلمسة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-11-2009, 03:18 PM
الصورة الرمزية saberalgameel
saberalgameel saberalgameel غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 1,481
الدولة : Egypt
افتراضي رد: وصفة بيرنيز الرائعة لعيون المنتدى

اختي طبعا تعريض جزء من الجلد للشمس يفيد لكن الجرعة تختلف على عدة عوامل منها لون البشرة فالسود استجابتهم اقل طبعا سوريا ليس بها سود .
ثاني نقطة السود او الزنوج اقل عرضة بكثير لسرطان الجلد من الشمس .
ربنا وزع الناس في الكرة الارضية حسب درجة الوانهم فالسود ناحية خط الاستواء حيث الاشعة اقوى بكثير اما البيض فناحية القطب الشمالي وخلق لهم الاسماك والحيتان التي يألكوها لتقيهم من الامراض .
وخلق نبات الكالاوالا للهنود الحمر للوقاية من سرطان الجلد .
عامة هناك عوامل تؤثر على فائدة الشمس منها الزجاج لانه يمنع الاشعة المفيدة الغير مرئية .
التلوث حيث عادم المصانع يقلل بنسبة تصل ال 90 % من فائدة الشمس
الغبار والرمل في الجو مثل جو الرياض يكثر به الغبار الخفيف الذي لا يرى بالعين فتكثر حالات الربو الحساسية .
كريمات الجلد خصوصا الواقية من الشمس خصوصا القوية منها مثل الدرجة 8
وجود جبال محيطة لانها تعكس الاشعة على الجسم مثل سفاجة

هذه العوامل اجمعها تؤدي الى صعوبة تحديد المدة المطلوبة للجلوس في الشمس فقوة الاشعة المفيدة في الشمس .
ولكن الله عز وجل جعل هذا الفيتامين دهنيا فيتم تخزينه في الجسم لحين الحاجة اليه فمثلا لو كون جسمي 10000 وحدة في يوم وفي يوم اخر تم تكوين 2000 وفي الشتاء 100 سوف يتم الاستفادة من مخزون الشتاء .
ولكي لا يكون هذا الفيتامين ساما جعل الله خطوتان لتنشيطه هي تنشيطه في الكبد ثم تنشيطه في الكلى ويتم التحكم في هذا تنشيط هذا الفيتامين حسب حاجة الجسم .
قوقلوا سبحان الله الذي قال ( إنا كل شيء خلقناه بقدر )
لكن الغريب ان الخلايا المناعية تنشط فيتامين د لنفسها لتفرز مواد تحارب الميكروبات وتنظم الخلل الموجود في المناعة. ويعمل فيتامين د على نواة الخلية مؤثرا على الصفات الوراثية المسئولة عن الصدفية وامراض اخرى كثيرة لسنا بصددها .
وقد ذكر الله اهمية فيتامين د في سورة الكهف فانظروا الى الوقت الذي يتعرض له اصحاب الكهف للشمس ( وترى الشمس اذا طلعت تقرضهم ذات اليمين واذا غربت تقرضهم ذات الشمال )


نعم لا اله الا الله .
ان الحياة البيتوتية التي نعيشها هي سبب مرضنا فامراض كثيرة منها السكر والضغط والصدفية وامراض كثيرة زادت هذه الايام بسبب وجود الاستعداد الوراثي والذي أظهره العامل البيئي . انظروا الى سرطان الثدي كيف زاد ت نسبته هذه الايام ( بالمناسبة هذا السرطان ينتج عن صفة وراثية سائدة ) ولكن سبب زيادته هو نقص فيتامين د ونقص مضادات الاكسدة وقلة الخلفة وعدم الرضاعة الطبيعية .
الكالسيوم مفيد لعمل فيتامين د .
من المواد التي تؤثر على نواة الخلية ايضا وتؤثر على الصفات الوراثية هي فيتامين أ ومشتقاته وهرمون الغدة الدرقية وبعض انواع الدهون كبيرة الحجم والكورتيزون وبعض الادوية الحديثة مثل الافانديا
وفي النهاية مضادات الاكسدة مثل( الشاي اللاخضر والكالاوالا ) وفيتامين د او الانظمة الغذائية الخ ما هي الا علاج يكسر الدائرة المغلقة من الالتهاب الذي يزيد تدريجيا حيث ان المواد الالتهابية تزيد تدريجيا فتزداد الصدفية تدريجيا ولكن عندما نكسر هذه الدائرة المغلقة ونعالج الصدفية فنحن اخمدناها ظاهريا ولكن ما زال الاستعداد الوراثي موجود ويجب الانتباه حتى لا تعود مرة اخرى وذلك بالانتظام على الوجبات الصحية والشمس .
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 21-11-2009, 02:38 PM
mmsgalhoom mmsgalhoom غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 201
الدولة : Egypt
افتراضي رد: وصفة بيرنيز الرائعة لعيون المنتدى

[وقد ذكر الله اهمية فيتامين د في سورة الكهف فانظروا الى الوقت الذي يتعرض له اصحاب الكهف للشمس ( وترى الشمس اذا طلعت تقرضهم ذات اليمين واذا غربت تقرضهم ذات الشمال )


تصحيحا للآيه

وَتَرَى الشَّمْسَ إِذَا طَلَعَتْ تَزَاوَرُ عَنْ كَهْفِهِمْ ذَاتَ الْيَمِينِ وَإِذَا غَرَبَتْ تَقْرِضُهُمْ ذَاتَ الشِّمَالِ وَهُمْ فِي فَجْوَةٍ مِنْهُ ذَلِكَ مِنْ آَيَاتِ اللَّهِ مَنْ يَهْدِ اللَّهُ فَهُوَ الْمُهْتَدِ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلَنْ تَجِدَ لَهُ وَلِيًّا مُرْشِدًا ]

{ وَتَرَى الشمس إِذَا طَلَعَت تزاور عن كهفهم } = ترى أيها المخاطب الشمس عند طلوعها تميل على كهفهم .
التزاور = الميل ، فمعنى تزاور : تميل . والزور : الميل ، ومنه شهادة الزور ، لأنها ميل عن الحق . ومنه الزيارة ، لأن الزائر يميل إلى المزور .

{ وَإِذَا غَرَبَت تَّقْرِضُهُمْ } .. من (القرض) بمعنى القطيعة والصرم .
أي: تقطعهم وتتجافى عنهم ولا تقربهم .


معنى الآية: حفظ الله الفتية المؤمنين الذين لجؤوا إلى الكهف وناموا فيه من الشمس .. فيسر لهم غارا إذا طلعت الشمس تميل عنه يمينا، وعند غروبها تميل عنه شمالا فلا ينالهم حرها فتفسد أبدانهم بها.
{ وَهُمْ فِي فَجْوَةٍ مِنْهُ } أي: من الكهف أي: مكان متسع، وذلك ليطرقهم الهواء والنسيم، ويزول عنهم الوخم والتأذي بالمكان الضيق، خصوصا مع طول المكث، وذلك من آيات الله الدالة على قدرته ورحمته بهم، وإجابة دعائهم وهدايتهم حتى في هذه الأمور.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 75.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 72.97 كيلو بايت... تم توفير 2.09 كيلو بايت...بمعدل (2.78%)]