الجن والايشاعات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تستخدم ميتا الذكاء الاصطناعى لاكتشاف الحسابات القُصّر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مفاتيح المرور.. لماذا تعتبر أكثر أمانًا من «المصادقة الثنائية»؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ميتا تُصلح أخيرًا واحدة من أكبر مشاكل Threads على الكمبيوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تسريب جديد يثير الجدل: آيفون 18 برو قد يقترب من الشاشة الكاملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ميزة «وضع الذاكرة» فى ChatGPT.. كيف تجعل الذكاء الاصطناعى يفهم تفضيلاتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تفعيل «وضع الصيانة» فى أندرويد.. كيف تحمى صورك وبياناتك أثناء إصلاح هاتفك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          10 أسباب تؤدي إلى حتمية انفصال الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أحِبُّوا بصمت وانفصِلوا بهدوء! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          رضاي.. سعادتي: قراري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          برنامج عملي لإعادة صياغة الحياة الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 27-04-2006, 11:42 AM
الصورة الرمزية saidabd
saidabd saidabd غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 1,408
الدولة : Morocco
افتراضي

مرة أخرى ,, عن التلبس
مطلوب معاهدة حسن جوار مع الجن
عزيزتي الجزيرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، وبعد:
عقّب الأخ محمد بن عبدالله الشايع في عدد الجزيرة رقم 10179 في 11/5/1421ه على مقالي المنشور في العدد رقم 10168 في 29/4/1421ه عن الجن والاشاعات التي تحاك عنهم, وتعقيباً عليه أقول لقد خلط أخي محمد الشايع في مقاله بين المس والصرع والتلبس, فمس الشيطان للإنسان ثابت ثبوتا قطعيا بموجب النصوص الكثيرة من القرآن الكريم والسنة النبوية المطهرة ويتعرض له كل إنسان في هذه الحياة وهذه هي إرادة الله منذ أن خلق آدم وحواء وأهبطهما إلى الأرض وجعل إبليس اللعين عدوهما وجعل له عليهما سلطان الوسوسة والإيجاء وجعل لهما عليه سلاح التعوذ بالله منه ومن شروره ولم يسلم منه حتى أنبياء الله عليهم السلام,أما الصرع فهو مرض عضوي ويعرف أسبابه الأطباء المتخصصون ولا دخل له بالجن والشياطين.
وأما تلبس الجن بالإنس واصابتهم بالأمراض العضوية والنفسية والتكلم بألسنتهم فهو وهم لا حقيقه له وإذا أصر بعضنا على أن له حقيقة ثابتة فعليهم اثباتها بالبراهين العلمية التجريبية أو بالحقيقة الثابتة المشهودة، والموثقة فالجن أمة عاقلة مكلفة ومسؤولة أمام الله عن أعمالها وأفعالها وتصرفاتها فهم يسمعون ويبصرون ويتكلمون ولدينا أعداد كبيرة ممن يدعون انهم يسيطرون على الجن ويخرجونهم من أجسام الانس ويجعلونهم يتكلمون بألسنة الانس, وما دام ان الجني يتكلم فلماذا لا يتكلم هو بلسانه لا بلسان الانس ويسجل كلامه بحضور رجال ثقات يحاورونه ويعرفون منه أشياء كثيرة ومهمة عن حياة الجن لا نعرفها وبهذا يكون لنا السبق على العالم في اكتشاف عالم الجن فيسجله التاريخ لنا ومن الممكن ان تعقد معهم معاهدات عدم الاعتداء على الانس وعدم التلبس بهم والعبث بعقولهم, كما يمكن ان نعقد معهم صداقات تعاون وحسن جوار وتبادل المصالح المشتركة, أرجو ان يكون أخي محمد الشايع واسطة خير بين الجن والإنس في هذا المجال إذا كانت عنده خلفية بهذا.
والله المستعان.
محمد بن عبدالله الفوزان
محافظة الغاط

أعلـىالصفحةرجوع
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تصرف الجن اذا حضر ؟؟؟؟؟ الزغبى ملتقى الرقية الشرعية 18 18-11-2017 08:47 PM
الجن من نار والانسان من ماء كيف يدخل الجن في الانسان؟ المتفائل بالله ملتقى الرقية الشرعية 21 03-11-2013 01:23 PM
{قصص عن الجن } الــخــنــســاء ملتقى الرقية الشرعية 51 04-05-2008 05:57 AM
ابليس ليس أبو الجن ابن حزم المصري ملتقى الرقية الشرعية 13 28-05-2007 02:30 PM
الجو الجميل kitmat ملتقى تفسير الاحلام والرؤى 0 14-10-2006 12:28 AM

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 80.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 78.94 كيلو بايت... تم توفير 1.76 كيلو بايت...بمعدل (2.18%)]