استخدام الشاي الأخضر لعلاج سرطان الدم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سورة ( ق ) وقفات وعظات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          خطبة عيد الفطر 1447 هـ: هويتنا في الحرب المستعرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فرص العيد الكامنة وراء تأمل قصة مؤثرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          خطبة عيد الفطر: سلامة القلوب ثمرة التقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ميثاق العيد.. وعهد الصدق مع العمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          زاد الرحيل بعد شهر التنزيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          خطبة عيد الفطر: عيد يتجدد... وبركة عمر لا تنقطع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ماذا بعد رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فرح المقبولين وفرح المحرومين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          خطبة عيد الفطر 1447هـ (مختصرة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > كل ما يتعلق بمرض السرطان
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

كل ما يتعلق بمرض السرطان قسم خاص يتناول كل ما يختص بمرض السرطان آخر الاكتشافات والدراسات العلمية , اعراضة , وطرق علاجة بين الطب الحديث والطب والبديل

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-12-2005, 04:36 PM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي استخدام الشاي الأخضر لعلاج سرطان الدم

آمال جديدة باستخدام الشاي الأخضر لعلاج سرطان الدم



أحيا بحث أجري على عدد محدود من المرضى آمالا جديدة بأن الشاي الأخضر قد يساعد في علاج نوع من سرطان الدم يصيب الكبار.

ووجد أطباء في مستشفى مايو في روتشيستر بولاية مينيسوتا أن ثلاثة من أربعة مرضى بدؤوا في تناول الشاي الأخضر أو مستحضرات مستخرجة منه تحسنت حالاتهم بدرجة كبيرة في الأشهر التالية.

وكان المرضى الأربعة مصابون بسرطان مزمن في الدم والغدد اللمفاوية (CLL) وهو نوع من سرطان الدم يظهر في منتصف العمر أو بعد ذلك وعادة ما يتطور ببطء.

وهذا النوع مثل بقية أنواع سرطان الدم يصيب الدم والنخاع الشوكي فتحل كرات الدم البيضاء التي تنمو نموا سرطانيا محل كرات الدم السليمة.

ويقول الطبيب تيت شانافيلت إن المثير للاهتمام بشكل خاص بشأن المرضى الأربعة هو أنهم جميعا بدؤوا في تناول الشاي الأخضر من تلقاء أنفسهم العام الماضي بعد أن سمعوا تقارير إعلامية عن دراسة معملية أعدها شانافيلت وزملاؤه.

وأظهرت الدراسة أن مكونا من مكونات الشاي الأخضر تمكن من قتل الخلايا السرطانية التي استؤصلت من مرضى (CLL) ووضعت في أنبوب اختبار مع هذا المكون.

وبعد نشر نتائج الدراسة علم الأطباء بأربع حالات إصابة بهذا المرض بدؤوا في تناول منتجات الشاي الأخضر وبدا أن حالاتهم تتحسن.

وبسؤال المرضى ومتابعة تقارير عن حالاتهم تبين للأطباء أن ثلاثة منهم تحسنت حالاتهم وتراجع السرطان بعد بدء تناولهم للشاي الأخضر أو كبسولات بها مكوناته.

أما الحالة الرابعة فقد تحسن عدد كرات الدم البيضاء لديها لكن المرض لم يتغير بالمعايير المتعارف عليها.


التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 22-12-2007 الساعة 12:19 PM. سبب آخر: تصغير الخط لسهولة القراءة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 22-12-2007, 12:21 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شكراً جزيلا على عرض هذا الموضوع لفوائد الشاي الأخضر
و عدا عن فوائده فهو نبتة عطرية لذيذة جدا و لها مذاق خاص فعلا

سبحان الله و بحمده على نعمه
و السلام ختام و خير الكلام والصلاة و السلام على رسول الله
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل أنت خفيف الدم ام ثقيل الدم اختبر شخصيتك ღ بحر العطاء ღ ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس 17 28-06-2009 07:49 PM
بعض فوائد الشاي الأخضر قطرات الندى ملتقى الطب البديل والحجامة 25 17-12-2008 08:47 PM
كتاب الابتهاج لعلاج لعلاج السحر والمس والعين والحسد باذن الله الخط55 ملتقى الرقية الشرعية 4 25-12-2007 01:07 AM
لماذا يعتبر الشاي الأخضر.. عظيم الفائدة؟ د / أحمد محمد باذيب ملتقى الطب البديل والحجامة 14 08-09-2007 03:32 PM
الشاي الأخضر ,, ذلك المشروب السحري الراائع .... ريحانة دار الشفاء الملتقى العام 3 12-05-2006 04:15 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.00 كيلو بايت... تم توفير 2.19 كيلو بايت...بمعدل (4.05%)]