رحـــلـــة فـي ربـــوع بــــلادي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         8 خطوات هتساعدك تعملى لوك جديد بأقل التكاليف.. استعدى للسنة الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل الفراخ بالزعتر والروزمارى.. خطواتها سهلة وطعمها حكاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          نصائح لتحويل زوايا غرف المعيشة لقطعة فنية مميزة.. بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          روتين العناية بالبشرة على طريقة الكوريات.. وجه صافٍ موحد اللون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 ألوان طلاء لغرف النوم تجمع بين الراحة والموضة.. الكحلى الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طريقة عمل طاجن العكاوى بالبصل والفلفل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 خطوات مهمة لغسل الوجه بطريقة صحيحة.. أساس روتين العناية بالبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مشروبات تساعدك على التدفئة وتخفف القلق والتوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل أكلات لذيذة باللحمة المفرومة.. غير الحواوشى والكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل عرق اللحمة في البيت بطعم جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 21-02-2009, 07:19 AM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي علم الجمهورية اليمنية

اشتغل اليمانيون منذ أقدم العصور بتجارة اللبان و البخور، حيث كانت أشجار اللبان تغطي المرتفعات الوسطى و الجنوبية لجزيرة العرب حيث يتم نقل هذه السلعة إلى البلدان المطلة على شواطئ البحر الأبيض المتوسط. كما لعبت اليمن دور الوسيط في تجارة الحرير القادم من الصين و البهارات و غيرها من السلع و المنتجات الأخرى القادمة الهند. و قد عُرِفت اليمن قديماً لدى الإغريق و اليونانيين بالعربية السعيدة.

الموقع الجغرافي :تقع اليمن في الأطراف الجنوبية الغربية من جزيرة العرب، و تحدها من جهة الشمال المملكة العربية السعودية و من جهة الشرق سلطنة عمان، أما من جهة الجنوب فيحدها البحر العربي و المحيط الهندي و يحدها من جهة الغرب البحر الأحمر.
المساحـة :
تبلغ مساحة الجمهورية اليمنية نحو 527.000 كيلو متر مربع (باستثناء الأطراف الشمالية من الربع الخالي).
المنـاخ :
تتمتع اليمن بتنوع مناخي بسبب التباين التضاريسي الذي تحظى به الأجزاء الوسطى و الجنوبية من البلاد. و ترتفع درجة الحرارة و الرطوبة بصورة ملحوظة في المناطق الساحلية و يميل الطقس في بقية المناطق إلى الاعتدال في مواسم الصيف و إلى البرودة في أشهر الشتاء. و تصل درجة الحرارة و الجفاف إلى أقصاها في المحافظات الشرقية، إذ تصل نحو 40 درجة مئوية خلال أشهر الصيف. و تتمتع المناطق الوسطى و الجنوبية بصفة عامة (صنعاء، تعز، إب) بمناخ معتدل بفضل الرياح و الأمطار الموسمية التي تتعرض لها هذه المناطق. و يميل الطقس في هذه الأقاليم إلى الاعتدال أثناء الصيف، و إلى البرودة في الشتاء.
الكثافة السكانيـة :
يُقدَّر سكان الجمهورية اليمنية بنحو 19,685,161 نسمة حسب نتائج الإحصاء السكاني للعام 2004.
الجماعات العرقية والأثنية :
يشكل العرب المسلمون السواد الأعظم من سكان الجمهورية اليمنية، و هنالك بعض الأقليات اليهودية و المسيحية و بعض الفئات من ذوي الأصول الهندية و الأفريقية.

اللغـــات:

االلغة العربية هي اللغة الرسمية للجمهورية اليمنية، كما أن هنالك استخدام متزايد للغة الإنجليزية.
الاسم الرسمي:
الجمهورية اليمنية .
نوع نظام الحكم :
جمهوري .
العاصمة:
صنعاء
العلم:

يتكون علم الجمهورية اليمنية من ثلاثة ألوان هي من الأعلى إلى الأسفل على النحو التالي : الأحمر ، الأبيض و الأسود (انظر الصورة)

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 352.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 350.35 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (0.47%)]