كافة موضوعات الباحث ( بهاء الدين شلبي ) الإطلاع للمتخصصين فقط - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دلالات تربوية على سورة الكوثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          دلالات تربوية من سورة الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وقفة بيانية مع سورة النصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          فضل الرباط في سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حُرمة ترويع الآمنين في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مَعِيَّةُ اللهِ: أَسْبَابُهَا وَثَمَرَاتُهَا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          نصائح للمـسلمين لبلوغ التقوى واليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل بسكويت الـ10 دقائق بـ 3 مكونات فقط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          8 عبارات بسيطة تكسبك احترام الآخرين.. عبر عن نفسك بأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          8 خطوات أساسية تحافظ على نظافة بيتك وسط التقلبات الجوية والأمطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الرقية الشرعية > قسم الأبحاث العلمية والحوارات
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

قسم الأبحاث العلمية والحوارات قسم يختص بالابحاث العلمية وما يتعلق بالرقى الشرعية والحوارات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 21-04-2006, 11:07 PM
الصورة الرمزية جند الله
جند الله جند الله غير متصل
دراسات وأبحاث في الطب الروحي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: القاهرة
الجنس :
المشاركات: 1,516
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

شرح الفارق الخامس



الرؤيا الرحمانيـة: لا يستغرق تصويرها أكثر من نصف الساعة
لا تستغرق مدة رؤيتها أكثر من نصف الساعة، مهما طالت أحداثها، فكما سبق وبينا أنها مختصرة فلا تحتاج إلى طول وقت لتصويرها، على أي حال هناك رؤى خاطفة، لا تستغرق اكثر من لمح البصر، وقد تطول مدتها عن ذلك بسب طول أحداثها لتصل إلى قرابة النصف ساعة كما سبق وبينت، فليتنبه الرائي والمعبر لهذه الميزة في الرؤى الرحمانية، ولا يخلط بنها وبين غيرها من الأحلام الشيطانية وأضغاث الأحلام.

الأحلام الشيطانية: قد تطول مدتها في كثير من الأحيان
قد تطول مدة رؤيتها في أكثر الأحيان، طالما شعر الشيطان أن النائم يستجيب لتلعبه به، فحتما ولا بد سيستمرئ الشيطان هذا التلعب وسوف يسترسل في التصوير حتى يتمكن من إيقاع الضرر بالنائم، ويظهر هذا في الحالة النفسية للنائم، واضطراباته، وانفعالاته أثناء مرحلة النوم والتصوير، وبعد الاستيقاظ تظهر عليه ردود الفعل هذه.

أضغاث الأحـلام: طويلة وتستيقظ وتعود لتكملها
فلكثرة أحداثها وتلذذ النائم بأحداثها واستمتاعه بها فهي تستغرق مدة طويلة، وربما يستيقظ الرائي ثم يعود ليكملها، لأن حديث النفس نابعا من تأثر الإنسان بالأحوال والظروف المحيطة به، فقد يجد في الاسترسال في مناماته متنفسا له يخرج فيه كبته وانفعالاته الخفية.

تنبيه: هذا كله عرفناه بالخبرة، وبتجميع الملاحظات والمعلومات وتدوينها على مدار سنين طوال، ولم أقف لما ذكرته على سند من الكتاب أو السنة المطهرة.



.
__________________




موسوعة دراسات وأبحاث العلوم الجنية والطب الروحي
للباحث (بهاء الدين شلبي)
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
العلاج بالماء د / أحمد محمد باذيب ملتقى الطب البديل والحجامة 16 03-04-2011 01:04 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 515.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 514.01 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (0.33%)]