مشكله أمة بأسرها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الجَــــدَل في الكتاب والسُّنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 99 )           »          السلبية عند بعضهم!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الشباب المؤمن عماد الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          منهج البحث وحدوده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كيف نواجه الكسل الدعوي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الأربعون الفلسطينية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 1231 )           »          ما ذمه القرآن من أخلاق الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 808 )           »          العملُ الخيريّ بين التّشريع والتّطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          جدِّد العزم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          (وَذَكِّرْهُمْ بِأَيَّامِ اللَّهِ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-10-2008, 02:44 AM
الصورة الرمزية أبو الشيماء
أبو الشيماء أبو الشيماء غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: أينما شاء الله
الجنس :
المشاركات: 6,415
الدولة : Morocco
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم.
لا يختلف اثنان على أن المولود يولد على الفطرة...فكما يجب تربيته على طاعة الله يجب تربيته على عصيان الشيطان...وتعليمه مداخله في النفس البشرية.
فكما أن الجنة موجودة فالنارموجودة كذلك..اذا التربية يجب أن تكون مزدوجة.
هذه الإزدواجية لا يمكنها أن تكون فعالة بمعزل عن الفقه..(فقيه واحد أشد على الشيطان من ألف عابد ) سواء شيطان الجن أو شيطان الإنس./
التربية لا تكون فعالة نظريا بدون تطبيق..اذا تربى الإنسان على الدين بعقيدة وايمان فالنتيجة تظهر له في الدنيا و يِؤمن بالجزاء في الآخرة ثم نخرج به الى المجتمع لكي يرى (عمليا) نتائج من خالف منهج الله.
حالة هذا كانت نتيجة أنه لم يتمسك بدين الله.
حالةهذه أنها لم تطبق ماأمرها الله به.
هذا رافق أصحاب السوء و المنكر(خمر -مخدرات-).
هذه أغراها شيطان الإنس فخرجت الى الشارع (النت-الهاتف...)
كل هؤلاء سقطوا لكن بطرق شيطانية مختلفة..و لا تقل أنك لن تسقط فهي كلمة يستفتح بها الشيطان أعماله..و لا يغرنك ما تحمله من علم فكم من عالم غره بالله الغرور.
كل آية فيها نهي أو ختمها الله بالنار أو اللعنة أو الغضب أو سوء العاقبة فاجتنب طريقها و لاتقربه فان الإقتراب يوقع بالمقترب مثل المغنطيس مع الحديد...وان فعلت العكس فلا تلومن الا نفسك(لها ما كسبت و عليها ما اكتسبت)الاية..و استعن بالدعاء فانه عماد الدين.
اللهم اجعلنا في حماك الذي لا يرام و في سلطانك الذي لا يضام وفي ذمتك و ضمانك لا يخذل.
اللهم من أرادنا بسوء فرده و من أرادنا بشر و مكر فاقمع رأسه و اجعلنا آمنين منه.آمين
********أبو الشيماء*********
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.61 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]