حقيقة اختبار التوفل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الآنية والأوعية المستخدمة في العهد النبوي (دراسة مستمدة من كتب الحديث الشريف) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 31 )           »          الحرب الدافئة... حرب الكلام وألغام المصطلحات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          من الملوخية للرقاق.. تريكات بسيطة لأشهر الأكلات المصرية بالطعم الأصلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة والجبنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          مناطق الفوضى داخل المنزل.. لماذا تعود رغم محاولات الترتيب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل الباديكير بـ5 خطوات بسيطة.. للحصول على قدمين ناعمتين فى المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل مكرونة بالسوسيس.. أكلة لذيذة فى 15 دقيقة والسر فى الصوص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل الحلاوة الطحينية الدايت بمكونات بسيطة وسعرات قليلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طريقة عمل كيكة الكريمة.. تنفع فى الفطار والعزومات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          بتجوع بسرعة؟.. حيل تساعدك على التحكم فى الشهية وتناول كميات أقل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-04-2008, 10:01 AM
الصورة الرمزية عنان السماء
عنان السماء عنان السماء غير متصل
مراقبة قسم القصص والغرائب والصور
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: ،، فى قلب الدنيا ،،
الجنس :
المشاركات: 3,842
افتراضي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

بارك الله فيك اخى الفاضل

قذائف الحق

صدقت ياأخى الفاضل الأن الاهل يهتمون بتعليم أبنائهم اللغة الانجليزية قبل العربية

بل ويفخرون بذالك....
::
::
::
......وأخيرا أتمنى على الله أن يكون هناك اختبار لغة عربية بمواصفات عالمية يفرض على من أراد العمل أو العيش أو الدخول إلى بلاد المسلمين وان يكون شرطا من شروط التخرج لاي طالب يدرس بالجامعات والمدارس العربية سواء كان عربيا او اعجميا .


حيث هناك منا من لا يجيد قراءة القران وهو يعمل بتدريس اللغة العربية

::
::
::


ونحن معك فى هذة الأمنية

جزاك الله كل الخير
على موضوعاتك الهامة
والشيقة دائما
بارك الله فيك اخى الفاضل .
__________________


( رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا )



{ رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْداً و َأَنتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ }
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 29-04-2008, 10:55 AM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

بارك الله فيك أخي قذائف الحق على الموضوع القيم

الصحيح أنني أخشى أن لا أتفق معك اخي الكريم في بعض ما قلته في هذا الموضوع.

في الحقيقة أننا كمسلمين يجب أن لا نؤمن بنظرية المؤامرة 24 ساعة 365 يوم في السنة !

إمتحان التوفل لا يمكن أن يكون أداة هيمنة أمريكية ، بل بالعكس ، من الممكن أن يكون ضدها تماماً. إن أحد أهم الأمور في الإدارة الحربية هو المعرفة التامة بلغة الخصم ، و ذلك لا يتأتى إلا بتعليم اللغة بصورة ممتازة.

في هذا الإطار ، و قبل أن نقول أننا نسيء إلى اللغة العربية ، يجب أن نعلم أهمية تعليم أطفالنا أكثر من لغة بجانب العربية ، و ذلك لن ينقص من قيمة هويتنا العربية بل بالعكس ، سيتعلمون كم هي ثرية لغتهم و كيف يجب أن يحافظوا عليها.

في الجانب الآخر ، الإلتزام من قِبَل بعض العرب بالتوفل كتقييم شامل للطالب هو أمر سخيف و لا يعني سوى أن ذلك المسئول (العربي) يود توصيل رسالة مفادها أن التوفل هو مفتاح النجاح ، و هذا خطأ بالطبع.

التوفل يجب ان يكون مقيداً بالتداول في الدول الأجنبية فقط ، أما في الدول العربية فيجب إستحداث إمتحان مشابه يزن نفس القيمة التي يحملها التوفل و لكن بدون أن يكون الفيصل لدخول جميع التخصصات.

جزاك الله خيراً.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 29-04-2008, 11:21 AM
قذائف الحق قذائف الحق غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: Saudi Arabia
الجنس :
المشاركات: 149
الدولة : Saudi Arabia
Unhappy

شكرا اخي العزيز على هذا الرد الرائع والشرح المفصل ولكنني لست ممن يؤمن بمبدأ المؤامرة مع انني اشعر ذلك من كلامك الذي هذا نصه "إن أحد أهم الأمور في الإدارة الحربية هو المعرفة التامة بلغة الخصم ، و ذلك لا يتأتى إلا بتعليم اللغة بصورة ممتازة." فكيف يكون عدو بدون مؤامرة
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 29-04-2008, 11:41 AM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

[quote=قذائف الحق;507183]


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

حياكم الله أخي قذائف الحق و بارك الله فيك

المؤامرة و العدو كلمتان مترادفتان ، هذا أمر لا يختلف عليه إثنان ، و لكن أن تثبت لدينا فكرة أننا داخل دائرة المؤامرة دوماً يجعلنا نتقهقر إلى الخلف و نفقد الأمل في أننا من الممكن أن نتغلب على العدو ، و أحد سلبيات هذا الأمر هو التسليم بأن كل ما يحدث لنا هو محسوب مسبقاً و أن الدور قادم علينا لا محالة ، و الأمثلة في هذا السياق كثيرة.

جزاك الله خيراً.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.42 كيلو بايت... تم توفير 3.06 كيلو بايت...بمعدل (4.82%)]