هذه الاطعمة مفيذة للاسنان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المدونة الكبرى للإمام مالك رواية سحنون بن سعيد التنوخي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 249 - عددالزوار : 1557 )           »          كيف نَحُدّ من حالات الطلاق ونحمي الأُسَر من الانهيار والتفكك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تأديب الأولاد في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الأمثال في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تسليع المرأة في عصر الثورة الصناعية: في منظور الفكر النسوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          العوائد المُخالِفَة للشرع:(الحساسية تجاه الذنب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حقيقة الدعاء وموانع الإجابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أوكرانيا تغيير خرائط التحالفات والسيناريوهات المُحتمَلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          اللعب بورقة الأقليات في سوريا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          جنوب اليمن أزمة الشرعية والسيادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > قسم طب الاسنان
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

قسم طب الاسنان كل ما يختص بطب الأسنان والجراحة والاستشارات الطبية والعلاجات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-03-2008, 02:52 PM
الصورة الرمزية عاشقة فلسطين1
عاشقة فلسطين1 عاشقة فلسطين1 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: MAROC
الجنس :
المشاركات: 216
الدولة : Morocco
افتراضي هذه الاطعمة مفيذة للاسنان

هذه الأطعمة مفيدة للأسنان فهى تعطر رائحة الفم وتحميه من الجراثيم

الكرفس: يحمى أسناننا بطريقتين المضغ الضافى الذى يحتاجه قبل البلع يتطلب إفراز الكثير من اللعاب الذى يبطل مفعول الجراثيم التى تتسبب فى نخر الأسناس بالأضافة إلى أن قضم الأطعمة الخشنة يعد بمثابة تدليك لذلك لابد من تناول القليل من الكرفس النيىء و الجزر يومياً بدلاً من الوجبات الخفيفة الغنية بالسكر التى نتناولها عصرا أو عند منتصف فترة ما قبل الظهر

الجبن: أظهرت الدراسات التى أجريت طوال العقد الماضى أن الجبن الذى يحتوى على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات و على نسبة عالية من الكالسيوم و الفوسفات يمنح الأسنان فوائد عديدة فهو يساعد على حفظ توازون تركيز الهيدروجين فى الفم.

الشاى الأخضر: و يحتوى على مواد تسمى كاتشينر تقتل الجراثيم التى تحول السكر إلى بلاك و ينصح بشرب ما بين فنجانين إلى 5 فناجين يومياص من الشاى الأخضر العادى أو منزوع الكافيين

البصل: و يحتوى على عناصر كبريتية قوية مضادة للجراثيم و قد أظهرت التجارب أن البصل قادر على قتل أنواع من الجراثيم شرط تناوله طازجاً و نيئاً و فور تقشيرهو بما ان البصل يترك رائحة غير محببة فى الفم فالأفضل تناوله مع بعض البقدونس أو إضافته إلى السلاطة.

الواسابى: و هم نوع من الفجل الحار اليابانى اكدت احدى الدراسات قدرته على منع نمو الجراثيم المتسببة فى نخر الأسنان و يمكن تناول الواسابى عدة مرات فى السبوع لحماية السنان و هو ان لم يتوافر طازجاً فهو متوافر على شكل معجون.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12-03-2008, 03:29 PM
الصورة الرمزية طالبة العفو من الله
طالبة العفو من الله طالبة العفو من الله غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: الإسكندرية
الجنس :
المشاركات: 5,524
الدولة : Egypt
افتراضي

جزاكِ الله خيراً حبيبتي على الموضوع الهام ..

مكانه قسم صحة الأسنان
__________________




رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-04-2008, 03:23 AM
الصورة الرمزية سيد عبدالعال
سيد عبدالعال سيد عبدالعال غير متصل
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة : Egypt
افتراضي

جزاك الله خير الجزاء
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.04 كيلو بايت... تم توفير 2.52 كيلو بايت...بمعدل (4.89%)]