كل ما يثار حول القرين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مسألة توريث ذوي الأرحام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          أنواع المقاصد باعتبار تعلقها بعموم الأمة وخصوص أفرادها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          «التوضيح للأوهام الواقعة في الصحيح» لسبط ابن العجمي: كتابٌ في خدمة «صحيح البخاري» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 510 - عددالزوار : 237743 )           »          Ongoing Sins and Their Danger in the Scale of Islam (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الذنوب الجارية وخطرها في ميزان الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          فضل إقالة النادم بيعه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تفسير سورة الفاتحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 158 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4902 - عددالزوار : 2047756 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5302 - عددالزوار : 2699228 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الرقية الشرعية > قسم الأبحاث العلمية والحوارات
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

قسم الأبحاث العلمية والحوارات قسم يختص بالابحاث العلمية وما يتعلق بالرقى الشرعية والحوارات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 14-07-2007, 02:50 PM
الصورة الرمزية بدر من المغرب
بدر من المغرب بدر من المغرب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,803
الدولة : Morocco
افتراضي ...........

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جند الله مشاهدة المشاركة
الأخت الفاضلة (نورها) حفظها الله ورعاها

إن الأخ الفاضل (بدر) حريص على أن لا تمس العقيدة بأدنى شبهة، ومقصده أن لا تطغى الأسباب على التوحيد والعقيدة، وهذه مقاصد يشكر عليها، فجزاه الله خيرا.

أما مسألة الذهب وما يتعلق به من سحر فهذا باب من أبواب العلم لم يتطرق إليه أحد من المعالجين للتكلم عنه بعد، بالرغم من أن هناك علم خاص بالسحر على المعادن والفلزات، وهذا شاهد على وجود قصور في الأبحاث والدراسات العلمية المتعلقة بالطب والعلوم الروحية، فالعلاج ليس مجرد رقية فقط، وإن كانت الرقية هي عصب العلاج.

وهذا العلم يعرف بعلم (الخيمياء) وهو علم يربط السحر بخواص الفلزات والمعادن، وتحويل المعادن الخسيسة كالحديد والنحاس إلى معادن نفيسة كالذهب والفضة، فقد قرأنا عن علم (السيمياء) وهو علم يربط السحر بالكمياء منها (سحر التوكال أو الإطعام) في المغرب، فالجن تطعم المريض وتستغل التفاعلات الكيميائية داخل معدته.

وهناك أساليب خاصة لتتعامل مع الأسحار المتعلقة بالمعادن، خاصة ما كان منها على شكل تمائم وتعاويذ سحرية، هذا بخلاف الحلي الشخصية، والتي قد يسحر الجن عليها والمريضة لا تدري عن ذلك شيئا، فللجن شأن مع كل نوع من الفلزات.

ولأن الموضوع المثار هنا متعلق بالقرين وأسراره وخباياه فليس المقام هنا مقام تفصيل حول سحر الفلزات والمعادن أو (علم الخيمياء)، ولكن فضا للشبهات لدى أخينا بدر فسوف أتلكم بإيجاز وتبسيط عن المسألة حتى يمن الله علينا وافصل موضوعا مستقلا في بابه.

فللجن والسحرة شأن مع الفلزات والمعادن، فلكل معدن أو فلز خصائص منها ما هو مرتبط بعالم الإنس، ومنها ما هو مرتبط بعالم الجن، فكما أن الفلزات ننتفع بها كبشر فإن الجن تنتقع بالفلزات في عالمها الغيبي، وقد سمعنا كثيرا عن الزئبق وأهميته بالنسبة للجن،

ومبدئيا أحيلك إلى كتاب قيم في مادته، سيساعدك على الالمام بتاريخ هذه العلوم واسرارها، فاحرص على اقتناءه،وهو بعنوان (إبداعات النار _ تاريخ الكيمياء المثير من السيمياء إلى العصر الذري) تأليف كل من : كاتي كوب / هارولد جولد وايت

حمل الكتاب من هذا الرابط





بارك الله فيك التحميل جاري و سأوافيك بالمستجدات في أقرب وقت إن شاء الله.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 3 ( الأعضاء 0 والزوار 3)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 410.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 408.77 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (0.41%)]