الغرور والكبرياء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أرجى آيات القرآن الكريم (8) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          البلد الأمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          أمانة الكلمة وحماية الوطن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          وجوب شكر الله على نعمة الطمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          أم المؤمنين عائشة الفقيهة العالمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          الزكاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          لوازم الإيمان وحقيقتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »          أوصاف القرآن الكريم (18) {تقشعر منه جلود الذين يخشون ربهم} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          أم المؤمنين خديجة صديقة النساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          عبد الله بن عباس حبر الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-06-2007, 08:07 PM
الصورة الرمزية المشتاقة للجنة
المشتاقة للجنة المشتاقة للجنة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 2,308
25

اخي ابو الوليد جزاك الله خيرا على ردك وجعلنا الله واياكم من اهل الفردوس الاعلى
اخي ابو الياس جزاك الله خيرا على تعليقك واتابك الله الفردوس الاعلى
اختي الغالية اميرتي الله يحفظك ويبارك فيك نورتيني
نسال الله الافادة للجميع ونعود بالله ان يكون في فلبنا درة كبر فمن كان له درة كبر في قلبه لن يدخل الجنة
__________________
اللهم ارحم امي و اغفر لها و ادخلها الجنة اللهم ارحمها واعفو عنها اللهم اغسلها بالماء والثلج والبرد اللهم جازها بالحسنات احسانا وبالسيئات مغفرة وعفوا ورحمة اللهم اجعل مثواها الجنة وموتى المسلمين جميعا يارب العالمين
من قرا هدا الدعاء يؤمن عليه جزاكم الله خيرا



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 10-07-2007, 06:50 PM
الصورة الرمزية ! ابــو أيهــم !
! ابــو أيهــم ! ! ابــو أيهــم ! غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: غربة الذكريات ..
الجنس :
المشاركات: 2,768
Icon1

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

موضوع راائع ويستحق الاحترام

واثابكِ الله الجنه


الغرور والكبرياء شعور شيطاني يبدأ اساسا من الاحساس المفرط بالانا والثقة بالنفس واعطائها وزنا غير حقيقي لا يتناسب مع ما تستحقه احيانا من امكانات الفرد البدنية والفكرية والاجتماعية والخلقية احيانا اخرى. انه ضرب من الخيال، يتجاوز الواقع، هذا الشعور المرضي قد ينتج عن الاحساس الزائد عن المطلوب بقدرات النفس والذات غير العادية من مجرد نجاح، بذل فيه المغرور مجهودا او من مجرد مديح كاذب او صادق من شخص ضعيف الشخصية او متملق وخطورته القصوى تكمن في زيادة نسبة الغرور في نفس صاحبه بوجود الاسباب المؤدية لذلك. وعدم انتباهه الى وجود هذا الداء المعقد، او لنفترض ان جهاز المناعة الخلقي لم ينتبه الى تحديد هذا الداء بمجرد دخوله على الضمير، حينها يصبح داؤه مع ظروف النجاح التي تحيطه، مصادفة او تخطيطا، بل سلاحا فتاكا يوجهه الى ضعفاء العقول والنفوس او المتملقين.
عندها يتحرك تفكيره نتيجة امتلاكه لكل تلك المؤهلات الوهمية او الحقيقية الى اعصار يحطم من حوله. وفي النهاية نفسه، وهي المرحلة الاخيرة والخطيرة، التي اذا تجاوزها لم يتمكن احد من انقاذه ابدا، لأن طبيعة هذا الانفعال النفسي والفكري المسيطر، والذي استهلك كل طاقاته قد يقوده الى الموت وقت الفشل والهزيمة، اذا لم يكتف بخنقه بالوحدة والكراهية او احاطته بمشاعر الانتقام او حالات من الاضطراب والتراجع، وما كان اكثرهم في التاريخ وحتى اليوم.

__________________

هيا بنا نتوب جميعااا اذكار المسلم


..

انتظري يا عقارب الساعة لا تمري بسرعة
اصمدي ودعينى اودع ذكرياتي الجميلة
واحمل بيدى تلك الحقيبة

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.12 كيلو بايت... تم توفير 2.14 كيلو بايت...بمعدل (4.18%)]