أرجو الرد بسرعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4793 - عددالزوار : 1845549 )           »          سحور 14 رمضان.. طريقة عمل سندوتش جبن حلومى بالخضار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          المعجم القرآني وأهميته في التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وقفة مع سورة الروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          (وإنه لَذِكرٌ لك ولقومك وسوف تُسألون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          المجالس العلمية فضيلة الدكتور عرفة بن طنطاوي حفظه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 153 )           »          فتاوى رمضانية ***متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 833 - عددالزوار : 369144 )           »          تنزيل | الدكتور هاني حلمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 192 )           »          موانئ دبي.. التجارة الدولية وأبعادها الاستخبارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          كندا من التبعية إلى فكّ الارتباط مع أمريكا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الرقية الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الرقية الشرعية قسم يختص بالرقية الشرعية والعلاج بكتاب الله والسنة النبوية والأدعية المأثورة فقط

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-06-2007, 06:59 AM
الثبات الثبات غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مكان الإقامة: yemen
الجنس :
المشاركات: 75
الدولة : Yemen
64 64

ما أدراك أنه ساحر يا جندالله ؟؟ فلعله يجهل مثل هذه الأمور خصوصا أنه مشهور بين الناس أن الروائح الطيبة تؤذي الشياطين..واجتهادك بأن البخور يشبه الإنتباذ في عالم الإنس يدل على سعة اطلاعك ـ إن لم تكن حصلت عليه من مصادرك الخاصةـ لكن هناك فرق وهو عدم وجود الماء الذي هو سبب التخمر
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12-06-2007, 07:20 AM
rose3000 rose3000 غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مكان الإقامة: بلاد الحرمين
الجنس :
المشاركات: 361
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الراقي الذي لا يتبع منهج السنة في رقيته فالا بتعاد عنه أفضل ولم يرد في هدي الرسول صلى الله عليه
وسلم ولا الصحابة رضوان الله عليهم أنهم يستخدمون البخور في الرقية
كما أننا لم نسمع من أحد من الرقاة أو المعالجين الثقة استخدامهم للبخور في الرقية
أذكر قصة سمعتها من صديقة لي تقول أنها ذهبت لراقي كي يرقيها وكان معروف أنه جيد
حسبما قال لها أهلها و الناس لكنه كان يستخدم البخور الطيب في رقيته لذلك كانت تشك في أمره مع أن الناس يقولوا لها هو طيب
وبعد فترة تأكدت بنفسها أنه انسان لايصلي في المسجد أصلا فكيف هذا؟؟؟؟؟؟


هذا والله تعالى أعلم
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12-06-2007, 01:13 PM
الصورة الرمزية جند الله
جند الله جند الله غير متصل
دراسات وأبحاث في الطب الروحي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: القاهرة
الجنس :
المشاركات: 1,516
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الثبات مشاهدة المشاركة
ما أدراك أنه ساحر يا جندالله ؟؟ فلعله يجهل مثل هذه الأمور خصوصا أنه مشهور بين الناس أن الروائح الطيبة تؤذي الشياطين..واجتهادك بأن البخور يشبه الإنتباذ في عالم الإنس يدل على سعة اطلاعك ـ إن لم تكن حصلت عليه من مصادرك الخاصةـ لكن هناك فرق وهو عدم وجود الماء الذي هو سبب التخمر


التبخير لا يتبعه أي معالج شرعي، فهو طريقة غير شرعية ومشبوهة، إنما يتبعه من هم خلاف ذلك، فلا يبخر للكشف ولمعرفة ما في البيت من سحر إلا ساحر فقط وسأخبرك كيف يتم هذا

والتبخير من اجل كشف إن كان البيت مسكونا أو مسحورا له هدف لا يقوم به إلا ساحر وهدفه هو السماح لمن معه من الجن بدخول البيت والاطلاع على من فيه من الجن ثم تبليغ الساحر بما يصل إليه تابعه من الجن بالحقيقة، فاستخدام البخور للكشف يعد هنا قربان لشياطين البيت الذي احتلوه.

أما العذر بالجهل فليس مبرر يجيز لنا السماح له بالقيام بعمله المشبوه، فطالما مارس شيئا من طقوس السحر فهو ساحر مدان، حتى يثبت جهله بما يقوم به ويتوب عنه.

لذلك صنفت جدولا هاما أدرجت فيه رتب السحرة ودرجاتهم، وصنفتهم في حوالي أربع وعشرين درجة ورتبة، مقسمة على ست طبقات، طبقة اللاهوت والكهنوت والعلماء والهواة والعبدة والعوام، أعلاها المتأله مثل فرعون ادعى الألوهية لنفسه، وأدناها الجاهل وهو الذي يمارس السحر وهو منكر له ويجهل حقيقته، ولكن للأسف لم أشرح هذا الجدول بعد، فلا يزال ينقصني كثير من العلم والاطلاع حتى أقوم بشرحه، وهو مهم جدا لهيئات الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر وللقضاة الشرعيين، فهو يقسم السحر درجات منهم من يعذر بالجهل ومنهم من يستحق إقامة الحد عليه.

السوائل تنبذ مع بعضها بالماء، والزيوت الطيارة لا تنبذ مع بعضها إلا بالحرارة، كما لو أنك وضعت عدة أنواع من الزيوت مع بعضها فلن تمتزج ولن تنتبذ، بل سيطفو بعضها فوق بعض حسب فارق اللزوجة بينها، إلا لو أنك وضعتها في مقلاة، ثم سخنتها على النار، فسوف تزداد سيولتها وتمتزج مع بعضها البعض بالحرارة، فالحرارة هي الطريقة المعروفة لنبذ الزيوت، والتبخير ما هو إلا حرق للأعشاب وبالتالي تذوب الزيوت فيها وتتطاير، أما السوائل والفواكه فيكفي تحليلها في الماء حتى تنتبذ. لذلك ففي المعاصر يتم تسخين الحبوب قبل عصرها حتى تسيل زيوتها الداخليه ويسهل بالتالي عصرها.

وأرجو أن تبين لي مقصدك من مصادري الخاصة فما هي في ظنك؟
__________________




موسوعة دراسات وأبحاث العلوم الجنية والطب الروحي
للباحث (بهاء الدين شلبي)
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.66 كيلو بايت... تم توفير 2.61 كيلو بايت...بمعدل (4.47%)]