مجموعات من الاحاديث الضعيفة والمنتشرة... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حين تعمل المَلِكَة دروب الكَسْب في ظلال العفاف (كَسْب المعاش: بين قَيْد الغرب وسَعة ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          هل عاد القرامطة؟ القرامطة الجدد: قراءة في أمشاج الفوضى وقوانين المدافعة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          {إِنَّ هَٰذَا الْقُرْآنَ يَهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          مشتت العزمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صبر أنصارِ الباطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الشكر نصف الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التوكل على الله في إصلاح قلوبنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مضمار رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الشتاء موعظة للمؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          شواهد الأحوال! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى السيرة النبوية وعلوم الحديث > ملتقى الاحاديث الضعيفة والموضوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الاحاديث الضعيفة والموضوعة ملتقى يختص بعرض الاحاديث الضعيفة والموضوعه من باب المعرفة والعلم وحتى لا يتم تداولها بين العامة والمنتديات الا بعد ذكر صحة وسند الحديث

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #17  
قديم 26-04-2007, 03:00 PM
الصورة الرمزية سامي
سامي سامي غير متصل
مشرف الملتقى الإسلامي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: فلسـطيــن
الجنس :
المشاركات: 9,499
الدولة : Palestine
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
العشر التاسعة

إعداد: الشيخ إحسان بن محمد بن عايش العتيبي
( من تلاميذ الشيخ الألباني رحمه الله )

*الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله , وبعد:
- فهذه ( العشر التاسعة ) من الأحاديث الضعيفة والموضوعة وهي منتشرة بين الخطباء والوعاظ ، وفي الصحيح ما يغني المسلم عن الأخذ بالضعيف.

81- ( سيد القوم خادمهم ) ضعيف. "المقاصد الحسنة" للسخاوي ( 579 ) "الضعيفة" ( 1502 ).

82- ( عليكم بالشفائين: العسل والقرآن ) ضعيف. "أحاديث معلَّة ظاهرها الصحة" للوادعي ( 247 ) "الضعيفة" ( 1514 ).

83- ( آمن شعر أمية بن أبي الصلت وكفر قلبه ) ضعيف. "كشف الخفاء" ( 1/19 ) "الضعيفة" ( 1546 ).

84- ( البر لا يبلى والإثم لا ينسى والديان لا ينام فكن كما شئت كما تدين تدان ). ضعيف. "الكشف الإلهي" للطرابلسي ( 681 ) . "اللؤلؤ المرصوع" للمشيشي ( 414 ).
85- ( لمعالجة ملك الموت أشد من ألف ضربة بالسيف ) ضعيف جداً. "ترتيب الموضوعات" للذهبي ( 1071 ) "الموضوعات" لابن الجوزي ( 3/220 ).

86- ( بادروا بالأعمال سبعاً، هل تنتظرون إلا مرضاً مفسداً وهرماً مفنداً أو غنى مطغياً أو فقراً منسياً أو موتاً مجهزاً أو الدجال فشر غائب ينتظر أو الساعة والساعة أدهى وأمر ) ضعيف. "ذخيرة الحفاظ" لابن طاهر ( 2/2313 ) "الضعيفة" ( 1666 ).

87 - ( أجرؤكم عل الفتيا أجرئكم على النار ) ضعيف. "الضعيفة" ( 1814 ).

88- ( اتقوا فراسة المؤمن فإنه ينظر بنور الله ) ضعيف. "تنزيه الشريعة" للكناني ( 2/305 ) "الموضوعات" للصغاني ( 74 ).

89- ( الدنيا دار من لا دار له ومال من لا مال له ولها يجمع من لا عقل له ) ضعيف جدّاً. "الأحاديث التي لا أصل لها في الإحياء" للسبكي ( 344 ) "تذكرة الموضوعات" للفتني ( 174 ).
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصيده فكاهية عن المتان فقط .. الضعيفة ما لها مكان بالقصيد ة الزنبقه الحمراء ملتقى الشعر والخواطر 6 14-03-2007 09:08 PM
منعوع دخول أصحاب القلوب الضعيفة.(حادت مروع) حنضلة ملتقى غرائب وعجائب العالم 7 19-02-2007 01:58 AM
50 حديث من الاحاديث الموضوعه و الضعيفه فأحذروها ( للفائدة ) ابو القاسم فلسطين الملتقى الاسلامي العام 6 28-04-2006 01:47 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 308.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 306.96 كيلو بايت... تم توفير 1.74 كيلو بايت...بمعدل (0.56%)]