يوم الأب.. ليه لازم تشارك أولادك اهتماماتهم وتسمع لهم؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 70 - عددالزوار : 42951 )           »          زوجي يريد الزواج بأخرى.. نصائح للزوجة الأولى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          لو كنتَ رجلاً طلقني.. خطورة طلب الطلاق في الغضب وأسرار عودة البيوت! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          6 طرق نبوية لحل الخلافات الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          «القوامة» من منظور النسوية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حين اختلّت القوامة.. ماذا حدث؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          مفهوم القرآن الكريم بين الوحي وعلماء القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 31 )           »          الآنية والأوعية المستخدمة في العهد النبوي (دراسة مستمدة من كتب الحديث الشريف) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 47 )           »          الحرب الدافئة... حرب الكلام وألغام المصطلحات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          من الملوخية للرقاق.. تريكات بسيطة لأشهر الأكلات المصرية بالطعم الأصلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-07-2026, 10:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,054
الدولة : Egypt
افتراضي يوم الأب.. ليه لازم تشارك أولادك اهتماماتهم وتسمع لهم؟

يوم الأب.. ليه لازم تشارك أولادك اهتماماتهم وتسمع لهم؟



كتبت- نورا طارق

يوم الأب العالمى


الأب هو أساس تكوين الأسرة كما يلعب دوراً كبيراً في تربية أبناءه على الأخلاق والقيم الحميدة التي تتطلب منه نصحهم وتقويمهم ومشاركتهم في ممارسة اهتماماتهم المختلفة الأمر الذى يعود بفوائد عديدة نستعرضها في هذا التقرير بمناسبة يوم الأب العالمى الذى يصادف 21 يونيو من كل عام، وفقاً لما ذكره موقع "pinkvilla".
يوم الأب.. ليه لازم تشارك أولادك إهتماماتهم؟


تعميق التواصل:

مشاركة أطفالك ممارسة ما يحبونه سواء كانت ألعاب ترفيهية أو رياضة أو فن، يخلق مساحة آمنة تجعلهم يشعرون بأنهم مسموعون ومقبولون ومفهومون حقًا.


تعزيز الثقة بالنفس:

عندما يبدي الآباء اهتماماً حقيقياً بهوايات أبنائهم، يشعر الأطفال بأهمية شغفهم. هذا التقدير يعزز النمو الداخلي والثقة بالنفس، وبالتالي يحسن من أدائهم سواء في التعليم أو في ممارستهم لهواياتهم على المدى الطويل، حيث أظهرت الدراسات العلمية التي أجرتها منظمات مثل مكتب شؤون الأطفال أن مشاركة الأب الفعالة تؤدي إلى تحصيل أكاديمي أفضل، وكفاءة اجتماعية معززة، وقدرة أكبر على تحمل التوتر والإحباط.



تكوين علاقات داعمة:

إظهار الأب الحماس تجاه ابناءه ودعمهم يساعد على تكوين علاقة داعمة قوية بينه وبينهم كما يتعلمون منه ذلك ويطبقونه في المستقبل سواء مع أصدقائهم أو مع أبنائهم.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.45 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]