اهزمى التجاعيد واستعيدى نضارة بشرتك وشبابها فى 5 خطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أهل بيت النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          تعريف الصديقية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          حديث: اليد العليا خير من اليد السفلى، ويبدأ أحدكم بمن يعول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          فضل الصحابة على غيرهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          مقدمة عن سورة آل عمران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          إعانة الضعيف (خاطرة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          الآنية والأوعية المستخدمة في العهد النبوي (دراسة مستمدة من كتب الحديث الشريف) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 175 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5372 - عددالزوار : 2767743 )           »          سلسلة المكر في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 911 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4979 - عددالزوار : 2103520 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-06-2026, 10:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,100
الدولة : Egypt
افتراضي اهزمى التجاعيد واستعيدى نضارة بشرتك وشبابها فى 5 خطوات

اهزمى التجاعيد واستعيدى نضارة بشرتك وشبابها فى 5 خطوات



رانيا سعد الدين




لم تعد مواجهة علامات التقدم في السن بخطوات تجميلية مؤقتة سبيلك لإخفاء العيوب، بل تحولت في عالم التجميل الحديث لاستراتيجية سلوكية وطبية متكاملة تبدأ من داخل الجسم، وحسب موقع shinesheets نكشف أسرار خلايا البشرة في معركتها ضد الزمن، ونستعرض روتينا علميا يجمع بين تغييرات نمط الحياة والاستعانة بالصيدلية الطبيعية مع أحدث صيحات التجميل الطبية للحصول على بشرة مشرقة وأكثر شباب.

لماذا تظهر التجاعيد على الجلد؟

تؤكد الأبحاث العلمية أن الخطوط الدقيقة لا تظهر فجأة، بل هي نتاج عوامل حيوية وبيئية تضعف البنية الهيكلية للبشرة، مثل:
- التقدم في السن.. يفقد الجلد تدريجيًا مرونته وينخفض إنتاج الكولاجين والإيلاستين، وتصبح البشرة أقل قدرة على الإحتفاظ بالرطوبة، مما يسبب الجفاف والترهل.
- الشيخوخة الضوئية.. يشكل التعرض المطول للأشعة فوق البنفسجية "UV" الناتجة عن الشمس المتهم الأول في تلف ألياف الدعم الأساسية للجلد وظهور التجاعيد المبكرة.
- التجاعيد الديناميكية.. تنتج عن الحركات التعبيرية المتكررة للوجه "كالابتسام والعبوس" حيث تترك الانقباضات العضلية المستمرة آثار دائمة بمرور الوقت.
- العوامل السلوكية.. يساهم التدخين وسوء التغذية والجفاف في تضييق الأوعية الدموية وسلب الأكسجين من الخلايا، مما يعجل بتلف الأنسجة.

الوقاية خير من العلاج.. 5 خطوات بمثابة الدرع الواقي لحماية بشرتك

الوقاية هي الاستثمار الأفضل دائمًا، لحماية بشرتك مبكراً حيث يوصي الخبراء بتبني الروتين التالي..
1- حارس البشرة.. تطبيق واقي شمس واسع الطيف بعامل حماية " SPF30" أو أعلى يوميًا، مع ارتداء النظارات الشمسية لحجب الأشعة الضارة.
2- الترطيب العميق.. الحفاظ على مستويات ترطيب عالية عبر شرب كميات وفيرة من الماء، واستخدام مرطبات تتماشى مع نوع بشرتك لضمان حبس الرطوبة.
3- التنظيف اللطيف.. تجنب المنظفات القاسية التي تجرد الجلد من حواجزه الطبيعية، واستبدالها بتركيبات لطيفة تزيل الشوائب بعناية.
4- الترميم الداخلي.. تناول نظام غذائي متوازن غني بمضادات الأكسدة، الفيتامينات، والمعادن لدعم إنتاج الكولاجين وإصلاح الأنسجة.
5- محاربة العادات السيئة.. الإقلاع عن التدخين وتقليل العادات غير الصحية لمنع جفاف البشرة وإضعاف مرونتها.

- من الطبيعة.. وصفات منزلية لدعم مرونة الجلد

تقدم الطبيعة حلولا مساعدة ممتازة لتحسين ملمس الجلد مع ضرورة "الاستمرار واختبار حساسية البشرة" وهى..

- جل الصبار "الألوفيرا".. يغذي البشرة ويمنحها ترطيب عميق بفضل خصائصه المهدئة.
- العسل الطبيعي "المانوكا".. يعمل كمضاد للميكروبات ويعطى البشرة ترطيب عالي للغاية.
- الشاي الأخضر.. غني بمضادات الأكسدة المقاومة للإجهاد التأكسدي والجذور الحرة.
- زيت جوز الهند البكر.. مرطب مسائي ساحر، لكن يجب تجنبه من قِبل أصحاب البشرة الدهنية منعًا لإنسداد المسام.
- يوجا الوجه.. تمارين منتظمة لشد العضلات الأساسية وتحفيز تدفق الدم في منطقة الوجه والرقبة.
- اختيار مستحضرات العناية.. ابحثي عن المكونات التي أثبتت كفاءتها، مثل الريتينول الذي يجدد الخلايا، وحمض الهيالورونيك لملء البشرة بالرطوبة، بالإضافة إلى الببتيدات ومضادات الأكسدة "فيتامين" C و E".




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.63 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]