6 أطعمة هتزود وزنك وتخلصك من النحافة.. أبرزها الأفوكادو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         موانئ دبي.. التجارة الدولية وأبعادها الاستخبارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          كندا من التبعية إلى فكّ الارتباط مع أمريكا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مجلس السلام في غزة الدور والمآلات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          Gmail يطلق ميزة جديدة تمكنك من إدارة مشترياتك الأونلاين بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          واتساب يختبر ميزة "سلاسل الرسائل" لتنظيم الدردشات الجماعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مايكروسوفت تطلق للمطورين ميزة نشر تطبيقاتهم على ويندوز بدون رسوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          يوتيوب يطلق ميزة الدبلجة متعددة اللغات لجميع صانعى المحتوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تعديل صورك أسهل بكثير بعد إعادة تصميم Google Photos.. التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          جوجل توسع وضع الذكاء الاصطناعى ليدعم لغات جديدة لأول مرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          جوجل تسلط الضوء على ثغرتين خطيرتين.. وتوصى مستخدمي أندرويد بهذا الإجراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-08-2025, 10:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,844
الدولة : Egypt
افتراضي 6 أطعمة هتزود وزنك وتخلصك من النحافة.. أبرزها الأفوكادو

6 أطعمة هتزود وزنك وتخلصك من النحافة.. أبرزها الأفوكادو



كتبت نهير عبد النبى

اطعمة لزيادة الوزن


تحتوي الأطعمة المناسبة لزيادة الوزن على مستويات عالية من السعرات الحرارية والبروتين، سواءً كان بروتيناً حيوانياً أو نباتياً، وذلك لأن البروتين يُمكن أن يزيد كتلة العضلات، وبالتالي يزيد وزن الجسم، بمراعاة ذلك، يمكنك الوصول إلى وزن مثالي والحفاظ على رشاقة جسمك.
وحسب ما ذكره موقع siloamhospitals هناك بعض الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن وهى..
الأفوكادو

يُعد الأفوكادو من الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن بفضل محتواه العالي من السعرات الحرارية والدهون المفيدة، حيث تحتوي كل 100 جرام من الأفوكادو على 160 سعرة حرارية، وجرامين من البروتين، و14.7 جرام من الدهون المفيدة.
لذلك، وللمساعدة في زيادة وزنك، يُنصح بتناول حبة أفوكادو واحدة بانتظام يوميًا، يمكن استخدام هذه الحبات في صنع العصائر الطازجة أو سلطات الفواكه.
اللحوم الحمراء

تُعد اللحوم الحمراء، مثل لحم البقر والضأن والماعز، من الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن بشكل صحي حيث تحتوي اللحوم الحمراء المطهوة جيدًا على سعرات حرارية عالية، حيث تحتوي كل 100 جرام منها على حوالي 273 سعرة حرارية.
البطاطس

يختار الكثيرون البطاطس كغذاء لزيادة الوزن نظرًا لإمكانية معالجتها بسهولة، لتحضير بطاطس مهروسة لذيذة ومغذية، ما عليكِ سوى غليها وهرسها وخلطها مع الحليب.
سمك السلمون

سمك السلمون مصدر للبروتين والدهون المفيدة التي يمكن أن تساعد في زيادة الوزن.
الحليب ومنتجات الألبان

لطالما استُخدم الحليب ومنتجات الألبان، مثل الزبادي والجبن، كأطعمة تساعد على زيادة الوزن. حيث يُعرف الحليب باحتوائه على البروتينات والكربوهيدرات والدهون المفيدة، مما يُساعد على زيادة الوزن بشكل ملحوظ.
زبدة الفول السوداني

زبدة الفول السوداني من الأطعمة المُوصى بها لزيادة الوزن، نظرًا لغناها بالسعرات الحرارية والدهون المفيدة، ومن السهل تناول زبدة الفول السوداني، حيث يُمكنك ببساطة دهنها على شريحة من خبز القمح كوجبة خفيفة صحية بين وجباتك.

اكلات زيادة الوزن


اكلات صحية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.05 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]