بلاش ترميه.. حيل ذكية لتجنب إهدار بواقى الطعام وحفظها بشكل صحيح - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خاطرة قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كلمات منهي عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 16162 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4019 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 170 )           »          الشباب أداة بناء وتأثير وتغيير وإن لم نحسن تربيتهم تحولوا إلى أداة تدمير ومعاول هدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سبيل التأسي بدراسة حديث اللهم إني ظلمت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 99 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 135 - عددالزوار : 77720 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 31 - عددالزوار : 11746 )           »          المهيمن العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-02-2024, 06:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,995
الدولة : Egypt
افتراضي بلاش ترميه.. حيل ذكية لتجنب إهدار بواقى الطعام وحفظها بشكل صحيح

بلاش ترميه.. حيل ذكية لتجنب إهدار بواقى الطعام وحفظها بشكل صحيح


إيمان حكيم
طعام متبقي


إعادة تدوير بواقي الطعام بدلاً من إهداره يعتبر اختيارًا مستدامًا وذكيًا. ففي العالم نحو ثلثي الطعام يتم إهداره سنويًا، مما يسبب تأثيرًا سلبيًا على البيئة ويضيع الموارد الغذائية، وعندما نقوم بإعادة تدوير بواقي الطعام، نستفيد منها بشكل إيجابي، وتبدأ الخطوة الأولى لمنع إهدار الطعام وتسهيل إعادة استخدامه، من تخزينه بشكل صحيح من اللحظة الأولى وإدخاله في أكلات مبتكرة وشهية.
لذا تواصل "اليوم السابع" مع الشيف مي صيام لمعرفة بعض النصائح التي تساعد في إعادة استخدام الطعام المتبقي مرة أخرى بشكل سليم.

الأرز


نصائح لإعادة استخدام الطعام المتبقي مرة أخري:

نقل الطعام في أواني صحية:

بعد الانتهاء من تناول الطعام يفضل أن تقومي بنقله إلى علب صحية ويفضل وضعه في الثلاجة حتي لا تدخله البكتيريا ثم خذي منه عند الحاجة للتسخين.
طريقة إعادة استخدام الأرز المتبقي:

يمكن أن يوضع الأرز المتبقي في برام عن طريق وضع طبقة من الأرز و طبقة من اللحمة المعصجة ثم طبقة جديدة من الأرز ويمكن وضع البشاميل على الوجه وإعادة إدخاله الفرن مرة أخري للحصول على لون ذهبي.
​إعادة استخدام الكرواسون

الكرواسون يمكن أن يقطع ويحمر في الفرن ثم يوضع عليه لبن محلي وطبقة كريمة مخفوقة على الوجه ويدخل تحت الشواية ليأخذ لون وتصبح لديكِ أم علي بطعم جديد.
إعادة استخدام الجبنة:

الجبنة البيضاء الجافة يمكن أن تضرب في الخلاط مع قليل من اللبن وتصبح جبنة كريمي يمكن تناولها مرة أخري.
بقايا الخضار:

في حالة تبقي القليل من الخضار يفضل أن يغسل ويقطع ويوضع في الشوربة.
السمك:

في حالة إذا كان هناك سمك متبقي يفضل أن يشوح على النار مع الطحينة والثوم وقطرات من الخل ويمكن تناوله مرة اخرى.
الفاكهة:

في حالة إذا كانت الفاكهة قد أوشكت على التلف يفضل ضربها في الخلاط وتخزينها عصائر.

الفاكهة


سمك

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.05 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]