طريقة عمل محشى ورق العنب باللحمة المفرومة.. يصلح للولائم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ألا إن سلعة الله غالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          المولد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          النهي عن التشاؤم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          التقوى خير زاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحمد لله (3) حمد الله تعالى نفسه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          المؤمنون حقا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          عام دراسي أطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مواسمنا الإيمانية منهج استقامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أسباب النصر والتمكين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          اتق المحارم تكن أعبد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2023, 06:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,292
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل محشى ورق العنب باللحمة المفرومة.. يصلح للولائم

طريقة عمل محشى ورق العنب باللحمة المفرومة.. يصلح للولائم

محشي ورق عنب


ورق العنب من الأكلات الشعبية الشهيرة فى المطبخ العربى، وعادة يقدم هذا الطبق الشهير فى الحفلات والأعياد والمناسبات الخاصة، ويستخدم فى إعداد مختلف الأطباق، ويمكن أن يقدم باردا كمشهى فى الولائم، ويمكن أن يقدم كطبق رئيسى، ومن أشكال أطباق محشى ورق العنب أن يكون محشى باللحمة أو الأرز أو الخضراوات، وفيما يلى طريقة عمل محشى ورق العنب باللحمة من خلال اتباع عدة خطوات بسيطة أشارت إليها الشيف فاطمة عبد المنعم خلال حديثها لـ"اليوم السابع".

محشي ورق عنب بالحمة

المكونات:

- كيلو ورق عنب طازج
- 500 جرام لحمة مفرومة
- 1 بصلة مفرومة
- 1/2 كوب رز
- 1/4 كوب بقدونس مفروم
- 1/4 كوب نعناع مفروم
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 1/4 كوب عصير ليمون
- ملح وفلفل حسب الذوق

محشي ورق عنب

الطريقة:

1. يُغسل ورق العنب جيدًا بالماء البارد ويترك في ماء مملح لمدة 30 دقيقة لتخفيف الحموضة.
2. يُسخن الزيت في مقلاة ويُضاف البصل المفروم ويُقلى حتى يصبح شفافًا.
3. يضاف اللحم المفروم ويُقلى حتى يحمر.
4. يضاف الرز والبقدونس والنعناع والملح والفلفل ويُقلب المزيج جيدًا.
5. يُضاف الماء ويترك المزيج على نار هادئة حتى ينضج الرز.
6. يُضاف عصير الليمون ويترك المزيج ليبرد.
7. يُفصل ورق العنب عن الأذيال ويوضع في وعاء به ماء ساخن لتسهيل التدوير.
8. يُضع ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل ورقة ويُطوى الورق باتجاه الأعلى ثم الأسفل والجوانب حتى يتم تشكيله على شكل مستطيل.
9. يُرص المحشي في وعاء الطبخ ويتم تغطيته بورق العنب الزائد.
10. يُضاف الماء والملح والفلفل حسب الذوق ويترك المحشي على نار هادئة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج.
11. يُقدم المحشي الساخن مع السلطة الخضراء.

ملاحظة: يمكن استخدام الأرز بدلاً من اللحمة في هذه الوصفة للحصول على محشي نباتي.
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.95 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]