ناموا ولا تستيقظوا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1134 - عددالزوار : 129911 )           »          الصلاة مع المنفرد جماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الاكتفاء بقراءة سورة الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أصول العقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الإسلام يبيح مؤاكلة أهل الكتاب ومصاهرتهم وحمايتهم من أي اعتداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تحريم الاعتماد على الأسباب وحدها مع أمر الشرع بفعلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3097 - عددالزوار : 370018 )           »          وليس من الضروري كذلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مساواة صحيح البخاري بالقرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          محرومون من خيرات الحرمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-09-2022, 10:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,807
الدولة : Egypt
افتراضي ناموا ولا تستيقظوا

ناموا ولا تستيقظوا


وليد عبدالحي




بين التكنولوجيا والإنسان علاقة تأثير متبادلة، لكني لا أرى نموذج فرانكشتاين في إطار اللامعقول، فقد تلتهمنا آلتنا يوما ما، لكن رحلة الإنسان والتكنولوجيا خليط من المتعة والدهشة والخوف .
أمس كنت أتابع برنامجا على فضائية (RT) الروسية، وكانت تستضيف العالم الروسي ميخائيل بيرادوف وهو مدير مركز طب الأعصاب الروسي، وأحد أبرز علماء هذا الميدان عالميا، وقد روى العالم أن امرأة حامل في شهرها الخامس توفيت في حادثة سير في الولايات المتحدة، وأقر الأطباء بأنها ميتة دماغيا.
ولأن المرأة تنتمي إلى أسرة ثرية جدا، طلب أهلها من الأطباء الحفاظ على الجنين، وقد تمكن الأطباء من خلال الأجهزة الصناعية من تشغيل الرئتين والقلب للمرأة الميتة. وتمكنوا من رعاية الجنين في رحم الأم الميتة حتى أصبح في نهاية الشهر السابع وتم توليد المرأة بعملية قيصرية واستخراج المولودة بعد قرابة الشهور الثلاثة، وما تزال هذه الطفلة تعيش حتى الآن حياة طبيعية.
هذه الحادثة التي تثير الدهشة تكرس في داخلنا زهوا فيه نزق مَنْ تَوَهَم السترَ فانكشف، فالتكنولوجيا تتسلل إلى بنياتنا الاجتماعية والسياسية والاقتصادية وتغيرها طوعا وكرها معا، فقد ألغينا المسافة والزمن في جوانب من حياتنا، فمن نفس مقعدي يسمعني الصيني والتركي والغزي، وأشاهد منافسات كرة القدم أيا كان مكان ملعبها.
ماذا تخبئ لنا التكنولوجيا في القادم من الأيام، من متابعتي الحثيثة لما يجري في مختبراتهم فهم يعدون لنا في المستقبل القريب:
  • أ‌- سيارات بدون سائق تأخذك انى شئت كما ياخذك ال GPS
  • ب‌- عام 2030 سترى الانسان الآلي يتجول في الاسواق ويتحدث معك ويمازحك وله بيته وعمله
  • ت‌- سترى الاشخاص على الشاشة مماثلين تماما للشخص الحقيقي ولا تميز بين الواقعي والافتراضي
  • ث‌- سيواجه العالم مشكلة الكيفية في التعامل مع السايبورغ( نصف انسان ونصف آلة)
  • ج‌- فهم العمليات الفيزيائية للطبيعة بشكل أفضل وصولاً إلى المستوى دون الذري ..
  • ح‌- الذكاء الصناعي سيعيد الذاكرة المفقودة او المنسية للانسان
  • خ‌- عام 2024 سيحط الانسان على المريخ
  • د‌- ستبدأ الملابس الذكية في الاستخدام خلال العامين القادمين
وهنا نعود مرة أخرى: ماذا سيترتب على ذلك من نتائج ثقافية واجتماعية وسياسية واقتصادية؟ هذا هو المدخل لفهم ما قد تكون عليه الحياة في المستقبل القريب.







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.94 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]