طريقة عمل الخُبيزة.. أشهر أكلات زمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4978 - عددالزوار : 2097806 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4557 - عددالزوار : 1373710 )           »          استحباب الإتيان بأذكار النوم على طهارة ولكن هل من توضأ للنوم ثم انتقض وضوؤه هل تلزمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          : Writing “Bismillaah ir-Rahmaaan il-raheem” on wedding invitations is permissible (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          هل تقال أذكار النوم والاستيقاظ عند كل نوم واستيقاظ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          فوائد عظيمة في قراءة آية الكرسي والمعوذات قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حكم كتابة البسملة فى بطاقات الدعوة، وكيفية كيفية إتلاف ما كتب عليه اسم الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          شرح دعاء "لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين " (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تعلم أمور الدنيا لا يتنافى مع تعلم الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          شراء واستخدام صندوق مطليّ بماء الذهب فيه عطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2022, 06:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,240
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الخُبيزة.. أشهر أكلات زمان

طريقة عمل الخُبيزة.. أشهر أكلات زمان


سما سعيد
الخُبيزة.. صورة توضيحية


تعتبر الخبيزة من أكلات الزمن الجميل التي اشتهرت بها الجدات وأبدعن في تنفيذها لأحفادهن، ولأنها من الأطباق الغنية بالفيتامينات والمعادن والحديد الذي يحتاجه اجسامنا، وتتمتع بفوائد عظيمة حيث تحتوي على الكثير من المعادن مثل الكالسيوم والماغنسيوم وفيتامين أ و ج، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل الخُبيزة مع الأرز بالشعرية والتي تعتبر من أكلات زمان.



طريقة عمل الخُبيزة

طريقة عمل الخبيزة
المقادير


حزمتان كبيرتان من الخبيرة غير منزوعة الساق
حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء
كوب كبير من شوربة الفراخ أو اللحم
فصان من الثوم المفروم
بهارات "ملح وفلفل وكزبرة ناشفة"
ملعقة من السمن
ملعقة من الأرز المنقوع

الخبيزة

طريقة عمل الخبيزة
طريقة التحضير


تغسل الخبيرة مع الخضرة جيداً بالماء والخل وتصفى من السوائل
قومي بوضع الخبيرة والكزبرة في الخلاط مع كوب الشوربة وقومي بضربها جيداً
قومي بسلق الأرز مع الشوربة ثم ضيفي الخُبيرة المضروبة مع الكزبرة إليها واتركيها حتى تغلي جيداً
في طاسة صغيرة احضري الطشة وهي تشبه طشة الملوخية تماماً
ضعي في الطاسة ملعقة السمن والكزبرة الناشفة والثوم المفروم
حمريهم جيداً ثم قومي بإضافته للخبيرة وهي تغلي
لكي يتمتع طبق الخبيرة باللون الأخضر عليكِ بعدم وضع غطاء الحلة لكي لا تسود لونها.
تقدم مع الأرز بالشعرية والفراخ أو اللحوم المحمرة
قد تصنعين بجانبها بعض السلطات مثل السلطة الخضراء والباذنجان المقلي الشهي


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.40 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]