لمادا نخجل من الكلام مع ابائنا في المواضيع الحساسة؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 299 - عددالزوار : 7296 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5172 - عددالزوار : 2480460 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4765 - عددالزوار : 1809576 )           »          دورة الاستعداد لرمضان | النفسية في رمضان | الشيخ المربي محمد حسين يعقوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 1029 )           »          شرح كتاب البيوع من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 243 )           »          الصلاة في البيوت حال المطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          النية في العبادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          استخدام شاشات العرض لنقل المحاضرات داخل المسجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          دفع الزكاة للمعسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          تغيير الشيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-09-2006, 06:37 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
047

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شكرا جزيلا على هذه المواضيع المهمة التي يسألها الأهل دائما و هذا كما قالت أختي العزيزة أم نور يدل على مدى حرص الأهل على معرفة التعامل الصحيح مع الأولاد و هذا ان دل على شيء إنما يدل على وعي الأهل في ظل انفتاح عقول الأولاد أكثر هذه الأيام مع التطور السريع و خاصة لكثرة ما يرى الأولاد عبر الفضائيات و النت و تعاملاتهم مع أصدقائهم.
لا حرج في أن يجيب الأهل على تساؤلات أبنائهم المحرجة ، و لكن برأيي يجب قبل الإجابة دائما ان يكون هناك اتفاق بين الأبوين في توقيت و طرح هذا الموضوع او الإجابة عنه
و كما ذكرت أختي العزيزة يجب أن نترك هناك حاجزا من الاحترام دائما بين الأهل و الأولاد خلال الإجابة، و الأفضل أن نحاول أن نجيبهم بطريقة بسيطة و لكن تشبع فضولهم دون الخوض في التفاصيل المحرجة و أن الأمور سيعرفها الأولاد تباعا مع تقدمهم في العمر.
يعني نقول لهم كما لكل مرحلة دراسية منهاج محدد من الدراسة ، فهكذا هناك بعض الأمور لا يجب الخوض فيها أكثر مما يجب حتى يحين وقتها ، و نعلهم أيضا أنه من الخطأ استباق معرفة أي أمر قبل وقته ، حتى لا يتم استقصاء أي أمر من الخارج فنقع في مشكلة بدل حلها.

و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله

التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 01-11-2008 الساعة 12:15 PM.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طهارة الثوب و الصلاة ، أرجو الإفادة عائشة المحمدي ملتقى الفتاوى الشرعية 2 25-01-2008 05:08 PM
سؤال للشباب..سؤال للبنات..الكل يدخل و يجاوب قلب الجزائر ملتقى مشكلات وحلول 76 21-09-2007 02:56 PM
سؤال................... elgazra الملتقى الترفيهي 33 06-05-2006 10:00 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.19 كيلو بايت... تم توفير 1.74 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]