الغمّـــة العربيــة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 399 - عددالزوار : 11153 )           »          دورة الاستعداد لرمضان | النفسية في رمضان | الشيخ المربي محمد حسين يعقوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 1987 )           »          منيو فطار 1 رمضان.. طريقة عمل الفراخ المحشية مع طبق ملوخية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          4 وصفات طبيعية تسهل حياتك بعد عزومات رمضان.. للعناية ببيتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          حياة القلوب - قلوب الصائمين انموذجا**** يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أشهى الوصفات للإفطار فى رمضان جدول أكل رمضان ثلاثون يوما تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الخلاصة في تدبر القرآن الكريم -----يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          قالت في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          آية العظمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > استراحة الشفاء , قسم الأنشطة الرياضية والترفيه > الملتقى الترفيهي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الترفيهي ملتقى الابتسامة والمسابقات والالعاب الترفيهية الهادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #3  
قديم 04-09-2006, 03:41 AM
saradati saradati غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 8
الدولة : Morocco
افتراضي 7isb alah

حزب الله منتشر بجنوب لبنان ولا يراه أحد
تمثل قدرة مقاتلي حزب الله على التواري عن الأنظار، إحدى أهم ميزاتهم التي تجعلهم بعيدي المنال بالنسبة لإسرائيل، هذا عدا هالة الاحترام المشوب بالهيبة والرهبة التي تجعل سكان المناطق الجنوبية في لبنان يلزمون التكتم الشديد.

ويقول تيمور غوكسيل الأستاذ بالجامعة الأميركية في بيروت بعد أن ظل لفترة طويلة المتحدث باسم قوة الطوارئ الدولية في لبنان ومستشارها، إن أسلوب مقاتلي الحزب يقوم على عدم إظهار أنفسهم، وأضاف "ليسوا بحاجة إلى بنى قيادية أو مقر عام، الكل يعرف مهمته وهم يعملون في مجموعات صغيرة، ويمكنهم التواري بشكل سريع".

ولا يمكن مشاهدة أي مسلح في شوارع بلدة البازورية مسقط رأس الأمين العام للحزب حسن نصر الله أو في بساتينها، أو العثور على ناطق باسم حزب الله للرد على أسئلة الصحفيين أو قادة محليين يعترفون بانتمائهم إلى الحزب.

وحدها أعلام صفراء تحمل شعار الحزب وصور "شهداء" سقطوا في القتال تدل على وجود حزب الله، والذين قرروا البقاء في القرى الجنوبية بالرغم من كثافة القصف يشددون على أن حزب الله "في مكان آخر".

وإن كان الهجوم الإسرائيلي دفع حزب الله إلى العمل السري، فإنه يسيطر بتكتم على مئات الآلاف من مناصريه الذين نجح في كسب تأييدهم على مر السنين من خلال ما يقدمه من خدمات مثل العيادات الطبية والمدارس والمساكن الرخيصة.

وإن كان حزب الله يجيد التواري، فإنه يعرف كيف يظهر عند الضرورة كما يشهد على ذلك صحفي غربي أمضى عدة أيام يحقق عن الحزب في مدينة صور الساحلية والبلدات المحيطة بها بدون التوصل إلى نتيجة.

فذات مساء حضر رجلان إلى فندقه وطلبا منه العودة إلى بيروت بحجة أنه طرح أسئلة كثيرة، فلم يتردد وعاد بسرعة إلى العاصمة اللبنانية حيث يقبع خائفا حتى الآن ويرفض الكشف عن هويته.

ويقول غوكسيل "إن جهازهم لمكافحة التجسس متغلغل في المنطقة وينقل كل ما يجري".

وحين يسأل علي محمد (56 سنة) بائع البوظة وسط صور عن حزب الله يرفع كتفيه متعجبا، ويقول "إننا لا نراهم حتى في زمن السلم، إنهم جزء من السكان، لا نعرف من ينتمي إلى حزب الله ومن لا ينتمي إليه، ربما يكون أنت أو أنا".
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 74.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 72.88 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (2.22%)]