يا سيد "ويا" سيدة.... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فَضْل خير البرية على عُبَّاد الأصنام والأُمَم الوثنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المدونة الكبرى للإمام مالك رواية سحنون بن سعيد التنوخي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 239 - عددالزوار : 1430 )           »          الغيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أَقْبِلْ بِبِشْرِك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          لن يضرّوكم إلا أذًى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الانفصال النفــسـي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 588 )           »          خلق المسلم مع ربه تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          لماذا التشكيك في مكان المسجد الأقصى ومكانته عند المسلمين؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 144 - عددالزوار : 93575 )           »          اسم الله (الجميل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 296 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 22-12-2013, 02:32 PM
الصورة الرمزية abdelmalik
abdelmalik abdelmalik غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 6,009
الدولة : Morocco
افتراضي رد: يا سيد "ويا" سيدة....

شكرا لك اخي مصطفى على مشاطرتك لنا لمشكلتك التي لا اراها صعبة، بل هي بسيطة جدا، وحلها يكمن في اخراج نفسك من المسؤولية، كل الاحتمالات التي ذكرتها انت واردة، وبذلك فانت وفرت علينا الاشارة اليها. اخي ادعوك اولا الى عدم الثقة المطلقة في صحة كلامها، الاحتمال ان يكون اولا استدراجا لك او ما شابه، ثم اين اهلها، اين ذووها الذين من المفروض ان يحموها، ثم انت قلت بانهما يعرفان بعضهما، هل هي معرفة سطحية ام مجرد زمالة او قرابة، ان كان هناك علاقة بينهما، اذن فهي اصلا لا تستحق ان تدافع عنها، فلتدفع ثمن ذلك، ان كان العكس فانت قلتها بنفسك سيسالك باي صفة تدافع عنها، وعنده حق فلا انت اخوها ولا زوجها ولا حتى قريبها، فانت هنا تصبح في موقف ضعيف، وربما سيسبب لك احراجا وفضيحة، لانه فعلا سيتهمك اتهمامات انت في غنى وانت تعرفها دون ان اذكرها قد ذكرت بنفسك نموذجا لها في موضوعك.
انصحك بنسيان الامر كلية، وساخبرك عن تجربة لاحد اصدقائي قبل سنوات كنت فيها حاضرا، دافع عن فتاة يعرفها لان شابا عاكسها، فاحتج ذلك الشاب بقوة وساله باي صفة تدافع عنها، ولولا انه يتمتع بشخصية قوية جدا لاصبح في موقف لا تحمد عقباها، ولولا تدخل الناس لادى الامر الى التشابك بالايدي، من حقك ان تدافع عن اي امراة في قضيتين، ان وجدت شابا يريد اغتصابها، فان لم تفعل تصبح آثما، عليك ان تفعل ولو ادى الى قتلك، وايضا في حالة لو تاكدت من اخلاق فتاة وانها مرتدية زيا شرعيا وانها بنت محترمة، اما ان تدافع عن متبرجة لان شابا تحرش بها، لا تفعل ذلك الا في حالة ان تعرضت لمحاولة اغتصاب او كان الاعتداء سافرا، ساعتها حري بك ان تدافع عنها ولو كانت شبه عارية.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 97.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 95.77 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (1.70%)]