رحلتي إلى جنوب أفريقيا // ذكريات لا مذكرات // - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5336 - عددالزوار : 2734056 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4939 - عددالزوار : 2083491 )           »          تفسير الآية المجملة بآية أخرى مبينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          التوحيد وأثره في تثبيت القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الهجرة النبوية ومعالم التأسيس للجيل الجديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          عاشوراء بين الحقيقة والزيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أربع إن ملكتها فلا تأس على الدنيا: حفظ الأمانة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          خطر المخدرات وأهمية حفظ العق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          رسالة الإسلام رسالة إنقاذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          سوء الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر > من بوح قلمي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

من بوح قلمي ملتقى يختص بهمسات الاعضاء ليبوحوا عن ابداعاتهم وخواطرهم الشعرية

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-08-2011, 07:24 PM
الصورة الرمزية الفراشة المتألقة
الفراشة المتألقة الفراشة المتألقة غير متصل
مراقبة قسم العلوم الإسلامية
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: في جنة الفردوس ولن أرضى بالدون .. سأواصل لأصل هنااك بإذن الله
الجنس :
المشاركات: 6,541
افتراضي رد: رحلتي إلى جنوب أفريقيا // ذكريات لا مذكرات //

من جدة إلى الدوحة



يوم الأحد 9/8/ 1432هـ هو يوم الرحلة


عند الساعة الثانية ظهرا بدأنا في الإستعداد لنقل الحقائب إلى المطار ، وخرج أبي مع أخي لإنهاء إجراءات شحن الأمتعة ، ومن حظنا الجميل أن الجو في هذا اليوم كان مُغـْبـَرْ ، فبدت الدنيا وكأنها مغيمة ، فالتراب في السماء يحجب حرارة الشمس ، فلم تؤذينا الأشعة الحارقة التي نعرف شدة حرها في هذا الوقت بالذات .


عند الساعة الرابعة عصرا إتصلنا بخالي فؤاد فقد أصرّ على إيصالنا للمطار بنفسه – جزاه الله خيرا – وقبل وصوله إتصلنا بجدتي أم بابا وسلمنا عليها هي وجدي وودعناهما ، ثم خرجنا من المنزل متوجهين لمنزل ستي للسلام عليها وتوديعها.



في أثناء خروجنا عاد أبي من المطار ليجهز نفسه ، ونحن انطلقنا لتوديع ستي ثم عدنا إلى المنزل لإصطحاب أبي و إنطلقنا مسرعين نحو المطار ، فقد حدثوا أبي بأنهم يريدون إغلاق الجوازات الساعة 4:30 ولم يكن معنا سوى ربع ساعة .



بقينا طوال الطريق قلقين ، ولكن يسر الله أمرنا ووجدنا بالصدفة (( ريان )) ولد عم ماما ، وأخذ جوازاتنا وأنهى متطلباتها ، والحمدلله بعد القلق ما وجدنا إلا الراحة والسعادة .



أقلعت الطائرة من مطار الملك عبد العزيز بجدة الساعة 5:30 عصرا ، وتناولنا وجبة الغداء في الطائرة بعد الإقلاع مباشرة .



في تمام الساعة الثامنة إلا ربع بتوقيت مدينة جدة هبطت الطائرة في مطار مدينة الدوحة عاصمة دولة قطر ، وهو نفس التوقيت في الدوحة حيث لا يختلف أبدا عن توقيت مدينة جدة في المملكة العربية السعودية ولا بدقيقة .



سبب ذهابنا إلى الدوحة هو أن الرحلة على الخطوط القطرية ترانزيت.



نزلنا في فندق موفنبيك على حساب الخطوط القطرية ، وأرسلوا لنا باص الفندق لإيصالنا .


لم تكن شوارع الدوحة تختلف عن شوارع مدينة جدة إلا أن العمائر شاهقة ومرتفعة ما شاء الله ، والطرقات غير مزدحمة كما عندنا في جدة رغم أن وقت وصولنا للفندق كان في الساعة التاسعة مساءا وهو وقت الإزدحام عندنا ، و الشاطئ خالي ليس كشاطئ جدة نهائيا وهذا ما لفت انتباهنا .


صلينا المغرب والعشاء جمع تأخير ، وتناولنا وجبة العشاء ونمنا من شدة التعب .

في الرابط التالي تجد الصور المصاحبة لهذه الرحلة
http://www.4shared.com/document/dNWebdVL/___.html
موضوع مغلق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.01 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]