|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
الكبة السوريه
طريقة عمل الكبة السورية بالصور الكبة المقلية: مقادير العجينة: 2 كيلو برغل ناعم 1 كيلو لحم هبرة نصف ملعقة صغيرة بودرة بيضاء (كربولة) ملح فلفل احمر ملعقة كبيرة عشان اللون يطلع حلو (ضعي كل هذه المقادير مع بعضها وخلطيها بيدك وبعدها ابدائي بفرمها بماكينة اللحم) ملاحظة:الكبة المقلية والمشوية والكبة بالفرن نفس مقادير العجينة) الحشوة: ضعي اللحمة مع ملعقة صغيرة سمنة حتى لاتلتصق على نار هادئة مع الفلفل الاسود والملح حتى تجف اللحمة من الماء اللي فيها وخليها حتى تبرد الطريقة: بعد الانتهاء من عمل العجينة بالماكينة ضعيها عليها قليل من الماء يعني مقدار شي كاسة ونصف صغيرة وابدئي بدعكها بعدين ابدأي باخذ قطع متوسطة من العجينة وعمليها على شكل كرة وابدأي سوي فيها فتحة مع اخذ الشكل البيضوي لها وضعي بداخلها الحشوة وسكريها باحكام على فكرة لازم تكون يديكي مبللة بقليل من الماء حتى لا تلتصق بيدك لان تصير حالة الكبة حالة حرام بعد ماتنتهي من صنع كرات الكبة البيضوية ضعي الزيت على النار وضعي قطع الكبة بداخله اول الشي لازم تكون النار قوية شوي تحت الزيت بس لقيتي لون الكبة بدا يتغير خلي الحرارة منخفضة تحته وهذه هي الطريقة صحى وهـــــــــــــــــــــــــــــــــنا للجميع التعديل الأخير تم بواسطة ღ زهرة الشفاء ღ ; 13-06-2010 الساعة 11:21 PM. سبب آخر: تغير |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |