صديقك من صَدَقَك لا من صَدَّقك .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14853 - عددالزوار : 1086114 )           »          بيع العربون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          أحكام من أدرك وقت الصلاة فلم يصل ثم زال تكليفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          بيع حبل الحبلة والمضامين والملاقيح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          لماذا أحب رسول الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          علة حديث: ((من غسل واغتسل يوم الجمعة وبكر وابتكر، كان له بكل خطوة عمل سنة أجر صيامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الحديث العاشر: صلة الرحم تزيد في العمر والرزق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تخريج حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى أن يبال في الجحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          رفع الارتياب في بيان أحكام إجازة القراءة والسماع عن بعد ومن وراء حجاب لأحمد آل إبراهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 483 - عددالزوار : 174589 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-05-2010, 12:14 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up صديقك من صَدَقَك لا من صَدَّقك .. ؟؟


صديقك من صَدَقَك لا من صَدَّقك .. ؟؟



كثيرًا ما نسمع هذه الحكمة في أيامنا العادية لكن هل تمعّن أحدنا في هذه الجملة العميقة؟؟؟
من منا فعل ذلك، أو حتى طبق ما في هذه الحكمة من درر؟؟ (يقصد بالتطبيق أن تكون ذلك الصديق الحقيقي وتَصدُقَ صديقك في كل أمروه).
لكل فرد في هذا العالم تقريبًا صديق/ـة، لكن هل سألت نفسك يومًا ما إذا كانت هذه الحكمة تنطبق عليه أو حتى عليك كصديق لصديقك. يطرأ هنا تساؤل منطقي لهذه الحالة… كي سيصبح هذا العالم لو طبقنا قول الحكمة السابقة، وهل كل شخص يستطيع تطبيقها؟ أم أن هذه الحكمة تتكلم عن صداقة نموذجية قلما تجدها في هذه الحياة؟ تساؤل أتركه لكم زوارنا الكرام، فهل من مجيب!!!

يستطردني القول في هذه اللحظة لأفسر لكم معنى حكمتنا المختارة لهذه الخاطرة حسب فهمي لها
صديقك: الصاحب أو الرفيق في العمل أو الدراسة أو حتى في الحارة.
صَدَقَك: أي من أثنى عليك في حال صوابك ، وانتقدك عندما يرى الخطأ منك، وينصحك (إذا كان ذا علم كافٍ) عند طلبك النصيحة منه.
صَدَقَّك: وهو من وافقك في كل ما تفعله من صواب أو خطأ، دون أن يفيدك بأي نصيحة صغيرة كانت أم كبيرة.
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.00 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.98%)]