اكتشاف آليات جديدة لانتشار السرطان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الرفق في مجال العبادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الشروط العقدية في العقود عامة وفي عقد النكاح خاصة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          قصة خزيمة بن ثابت الأنصاري رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          وقفة مع قول الله تعالى: {وقال الذين كفروا لا تسمعوا لهذا القرآن والغوا فيه لعلكم تغلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تحريم الجدال في آيات الله تبارك وتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          دعاء يحفظ ولدك من الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          شواهد العلماء على آثار الأعمال والسنن في واقع الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          فضل حسن الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5257 - عددالزوار : 2635617 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4857 - عددالزوار : 1965384 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-05-2010, 08:04 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي اكتشاف آليات جديدة لانتشار السرطان



نجح علماء جامعة تكساس الأمريكية في أكتشاف الآليات الجزيئية المنشطة لجين ( RhoA ) المسبب لسرطان الثدي و انتشاره ( ****stasis ) بالجسم .

و أكتشف العلماء أن هناك أربعة آليات تجتمع لتنشيط جين ( RhoA ) و انه إذا تم منع نشاط أي من هذه الآليات يتم منع نشاط الجين و بالتالي منع الإصابة بسرطان الثدي و منع انتشاره .

و أكتشف العلماء أن الآلية الأولى هي عامل النسخ ( Myc ) و الذي يرتبط بمنطقة ( promoter region ) بجين ( RhoA ) لتنشيطه كما اكتشفوا أن منع نشاط هذا العامل يمنع نشاط جين ( RhoA ) و انتشار الخلايا .

أما الآلية الثانية فهي ( Skp2 ) و الذي يؤدي نشاطه المفرط إلى زيادة نشاط جين ( RhoA ) و بالتالي انتشار الخلايا السرطانية .

و أكتشف العلماء أن الآلية الثلاثة و الرابعة هي بروتينات ( p300 ) و ( Miz1 ) و التي يستخدمها ( Skp2 ) لتكوين مركب مع عامل النسخ ( Myc ) لتنشيط جين ( RhoA ) .

و أجرى العلماء اختبارات على فئران مصابة بسرطان الثدي المنتشر إلى الرئة حيث أظهرت النتائج أن فقدان أما ( Myc ) أو ( Skp2 ) أو ( Miz1 ) يمنع انتشار السرطان في حين أن النشاط المفرط لهم يؤدي لزيادة انتشار السرطان .

و يقول العلماء أن لا يوجد حاليا عقاقير يمكنها استهداف أي من الآليات الأربعة المذكورة و لكن الاكتشاف الجديد سيساعد على تطوير هذه العقاقير و الاهتمام بها .
المصدر
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.12 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]