هل أنت ملتزمة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ هل أنت ملتزم؟؟؟؟؟؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تطبيق الرسائل فى iOS 26 يضيف 5 ميزات جديدة للدردشة الجماعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حاجات لازم تعرفها قبل ما تمسح حساب LinkedIn (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          من ChatGPT إلى DeepSeek.. ما هو أفضل تطبيق ذكاء اصطناعى يمكنك استخدامه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ميتا تطلق مساعدا ذكيا يساعدك على استعادة الحسابات المخترقة بفيسبوك وإنستجرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مخاطر خفية وراء خدمات الواى فاى المجانية فى المطار.. نصائح ذهبية لحمايتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مضروب ولا أصلى.. علامات هتقولك الفرق بين هاتف آيفون المقلد والحقيقى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أفضل تطبيقات الـvpn للهاتف: حماية وخصوصية أعلى فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيف تختار أفضل لاب توب حسب استخدامك؟ دليل مبسط قبل الشراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 تطبيقات تعلم طفلك الإنجليزية فى سن الحضانة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          احمى حسابك على فيس بوك: 3 أدوات مهمة يجب تفعيلها لتأمين التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-04-2010, 06:23 PM
الصورة الرمزية ملاك القسام
ملاك القسام ملاك القسام غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: غزة الاحرار
الجنس :
المشاركات: 1,463
الدولة : Palestine
افتراضي هل أنت ملتزمة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ هل أنت ملتزم؟؟؟؟؟؟؟

هل أنتِ ملتزمة ؟؟!!


سؤال طالما راود جوابه

بنعـــــــــــــــم


فالالتزام بكتاب الله عز وجل وسنة نبيه صلي الله عليه وسلم قولاً وفعلاً أعظم المطالب وأسنى المراتب ، ففيه سعادة الدارين : { من عمل صالحاً من ذكر أو أنثى وهو مؤمن فلنحيينه حياة طيبة ولنجزينهم أجرها باحسن ما كانوا يعملون }

والكثير من شباب البوم يحب أن ينظر إليه على أنه ((( ملتزم ))) معبراً بمظهره الخارجي عن ذلك فتراة ـــ ولله الحمد ــ معفي اللحية ، مقصراً ثوبه !! بذلك الامتثال والأقتداء ...


والسؤال الذي يطرح نفسه ...


ما هو الالتزام ، وهل هذا هو نهاية الالتزام ؟؟!!



من النماذج القليلة ... بل قل الحالات الفردية ، ما نراه من صور مؤلمة لبعض شباب وفتيات الالتزام ... هاكم نماذج تتمنى الالتزام لكنها في المؤخرة :


@ أحدهم لا يصلي الفجر مع جماعة المسلمين إلا أيام معدودة كل شهر ! وآخر لا يدرك تكبيرة الإحرام كل أسبوع إلا مرة أو مرتين !

@ أحدهم لا يعرف لوالديه وأسرته حقاً ، ولا صلة ولا براً !! فهو مشغول لا وقت لديه !! ثم ترى هذا الوقت يهدر مع الأصدقاء كل يوم في استراحة تقطع الوقت وتقضي عليه ..

يأخذ الدين ويستقرض الأموال ، وتمر السنوات وهو لا يفكر في سداد ما عليه من الديون ، همه ماذا قال فلان ؟ وماذا فعل علان ؟ !

@ فتاة تحب أن ينظر إليها أنها ملتزمة ! وهي تحمل في قلبها وعلى جسداها أنواع المخالفات الشرعية ! بليدة الهمة ، ميتة القلب ، لا تفكر أن تقدم لهذا الدين شيئاً ، ولو مثل ما تقدم لأظفارها !!

@ أخرى خراجة ولاجة لا يقر لها قرار في بيتها .. تعرف أسماء المحلات التجارية أكثر مما تعرف سور كتاب الله عز وجل ! تلبس ثياباً شفافة ، وبرتدي ابنها ملابس تمحل عليها صورا وكلمات تنافي تعاليم الإسلام ..

@ فتاة مولعة بقراءة الصحف والمحلات والقصص والروايات غثها وسمينها ! وليس لديها ميزان عدل .. فها هو كتاب الله عز وجل لا تعرفه إلا في رمضان فحسب!

@ أخرى حجابها للزينة وليس لاخفاء الزينة كما أمر الله ! فإذا بك تراها تلهث وراء كل موضة عباءة جديدة لتزيد من جمال مفاتنها ولتبرز انوثتها أكثر ! فكم يا ترى من شاب نظر إليها وباءت بأثمه ! وكم من فتاة تبعتها فكان عليها وزر السنة السيئة !


إنها صور فردية لكنها مؤلمة ، وأشد ما يؤلم أنها في ازياد ! لقد افترقت الطرق ، وتنوعت المشارب ، وتكدرت الدلاء ... فهل نحن ملتزمون بالأوامر والنواهي ! ومن منا يستحق أن يحمل لقب



(((((((((((((( الملتزم أو الملتزمة ))))))))))))))
__________________

فوضت أمري إليك :: كل اعتمادي عليك
روحي إلهي بايديك :: يا خالقي وإلهي

عمري إلهي انقضى :: علي ضاق الفضا
منايا منك الرضا :: يا خالقي وإلهي


الشوق في دليل :: والجسم صار نحيل
والدمع بات يسيل :: ما جف يا إلهي


يا ليت لي نفحات :: كي أختلي لحظات
وأرفع الدعـوات :: بها تبوح شفـاهي



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.18 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]