التوت الأزرق لحماية العضلات من تضرر الأنشطة البدنية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1124 - عددالزوار : 129807 )           »          الصلاة مع المنفرد جماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الاكتفاء بقراءة سورة الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أصول العقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإسلام يبيح مؤاكلة أهل الكتاب ومصاهرتهم وحمايتهم من أي اعتداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تحريم الاعتماد على الأسباب وحدها مع أمر الشرع بفعلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3097 - عددالزوار : 369987 )           »          وليس من الضروري كذلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مساواة صحيح البخاري بالقرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          محرومون من خيرات الحرمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-04-2010, 02:43 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي التوت الأزرق لحماية العضلات من تضرر الأنشطة البدنية



أظهرت دراسة جديدة لعلماء معهد نيوزيلاند لأبحاث النبات و الغذاء أن استهلاك مستخرج التوت الأزرق قد يمنع تضرر عضلات الجسم الناجم عن تأثيرات الإفراط في ممارسة التدريبات البدنية .

و يقوم مستخرج التوت الأزرق بمنع تضرر خلايا العضلات الناتج عن التعرض للإجهاد التاكسدي و ذلك بسبب احتوائه على مركبات مضادة للأكسدة .

و من المعروف أن التوت الأزرق يعتبر من أغنى مصادر مركبات البوليفينول المضادة للأكسدة و التي تتضمن العديد من الأنواع مثل الأحماض الفينولية و التانين و الفلافونول و الانثوسيانين .

و أظهرت العديد من الأبحاث السابقة الفوائد الصحية الكبيرة للتوت الأزرق منها تقليل مستوى الكوليستيرول و الوقاية من العديد من أنواع السرطان و أمراض تحلل الأعصاب مثل مرض الزهايمر .

و أجرى علماء الدراسة الحالية اختبارات على خلايا العضلات حيث تم تعريضها لتركيزات مختلفة لمستخرجات الفاكهة بالإضافة إلي عنصر الكالسيوم و الذي يحدث الضرر بالخلايا العضلية .

و أظهرت النتائج أن مستخرج التوت الأزرق ساعد على وقاية الخلايا العضلية من التأثيرات الضارة للكالسيوم و الإجهاد التاكسدي .

و يقول العلماء أنهم بحاجة لإجراء المزيد من الأبحاث على الجسم البشري لتأكيد نتائج الدراسة و لكنهم مقتنعون حتى الآن من أن استهلاك مستخرج التوت الأزرق قد يقي من تضرر العضلات الناتج عن الإفراط في ممارسة التدريبات البدنية .
المصدر
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.25 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]