طريقة جديدة للقضاء على الخلايا السرطانية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير "محاسن التأويل"محمد جمال الدين القاسمي متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 601 - عددالزوار : 65702 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14267 - عددالزوار : 756161 )           »          مواقف بين النبي وأصحابه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1379 )           »          ما أعظم ملك الله وقدرته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الإسلام يدعو إلى التكافل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          حكم التفضيل بين الأنبياء عليهم السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          دعوة إلى الإصلاح ووحدة الصف والمصير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لا تنس هذه الصدقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الدرس الخامس والعشرون: ليلة القدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          تحريم ترك الوفاء بنذر الطاعة لله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-04-2010, 04:24 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي طريقة جديدة للقضاء على الخلايا السرطانية



اكتشف علماء كلية طب جامعة هارفارد الأمريكية طريقة جديدة تمكنهم من القضاء على الخلايا السرطانية عن طريق إجبارها على النمو و الشيخوخة و الموت بدلا من استخدام العقاقير ذات التأثيرات الضارة على صحة الإنسان .

و من المعروف أن الخلايا السرطانية تنمو و تنتشر بشكل مستمر و ذلك بسبب مقدرتها على الانقسام بشكل لا نهائي و بدون الخضوع لعملية الشيخوخة و التي تعرف باسم ( senescence ) .

و استخدم العلماء في دراستهم فئران معدلة جينيا بحيث تصاب بسرطان البروستاتا .

و اكتشف العلماء أن منع نشاط جين يسمى ( Skp2 ) يؤدي لتنشيط عملية الشيخوخة بالخلايا السرطانية الأمر الذي يؤدي لتوقف انقسامها و بالتالي توقف نمو الأورام .

و قام العلماء بإجراء الاختبارات على الفئران حيث تم منع نشاط جين ( Skp2 ) بها ثم تم فحصها بعد بلوغها ستة أشهر .

و أظهرت الفحوصات أن الفئران التي تم منع الجين بها لم تصب إلا بأورام صغيرة الحجم .

كما أظهرت فحوصات العقد الليمفاوية و البروستاتا أن عد كبير من الخلايا السرطانية بدأت في التقدم بالسن و انخفض بها معدلات الانقسام الخلوية .

و بمنع نشاط جين ( Skp2 ) بخلايا سرطان البروستاتا البشرية المزروعة حصل العلماء على نفس التأثير .

و يقول العلماء أن الاكتشاف الجديد سيساعد على تطوير طرق جديدة تماما لعلاج السرطان .
المصدر
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.52 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.03%)]