حدث فى مثل هذا اليوم (هجري) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التربية الخاطئة.. وتدمير الأبناء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وكان أبوهما صالحا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الأسرة وشهر شعبان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الإصلاح أعلى من الانتصار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          العقل زين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تقَـاريــر الأعمَـال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الحمد لله على نعمة الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحث على دعوة الكافرين بالقرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تعريف الكاتب الحقيقي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ولا يستخفنك الذين لا يوقنون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 25-03-2010, 06:10 PM
الصورة الرمزية ahmed1954
ahmed1954 ahmed1954 غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: ***********
الجنس :
المشاركات: 934
الدولة : Egypt
افتراضي رد: حدث فى مثل هذا اليوم (هجري)

9 من ربيع الآخر


9 من ربيع الآخِر 566هـ = 7 من إبريل 1161م.

وفاة الخليفة "المستنجد بالله" العباسي، وهو الخليفة الثاني والثلاثون في سلسلة خلفاء الدولة العباسية، ودامت خلافته إحدى عشرة سنة وشهرًا، وهو يعد من خيرة الخلفاء العباسيين.


9 من ربيع الآخِر 644هـ = 24 من أغسطس 1246م.

تولِّي "كيوك خان" عرش المغول، خلفًا لأبيه "أوكتامي خان" خاقان المغول الأعظم، وأول من تولى هذا المنصب بعد أبيه "جنكيز خان"…

تُوفي "جنكيز خان" سنة (624هـ = 1226م)، وظل مكانه خاليًا مدة عامين، كان يقوم خلالها الابن الأصغر "تولوي" بحكم الإمبراطورية المغولية بصفته وصيًا على العرش، إلى أن اجتمع كبار أمراء البيت الحاكم، وأجمعوا على اختيار "أوكتاي" خاقانًا للمغول خلفًا لأبيه جنكيز خان.

http://www.al3ez.net/vb/../upload/a/horeea_pic030a.jpg
كيوك خان كان خليفة جده مكانة وسفكًا

واستمر أوكتاي يحكم المغول ثلاث عشرة سنة إلى أن تُوفي سنة (639هـ = 1241م) بعد أن أتمّ المغول في عهده فتح الصين الشمالية وجنوب روسيا وبلاد فارس؛ حيث قضى المغول على الدولة الخوارزمية، ويذكر له أنه هو الذي أنشأ عاصمة المغول في قراقورم.

وبعد وفاته تمكنت زوجته المسيحية "توراكينا خاتون"- وكانت على حظ موفور من الذكاء والحيلة- أن تحافظ على عرش المغول لابنها "كيوك" الابن الأكبر لأوكتاي،

لم يكن "كيوك" مثل أبيه ملكًا كريمًا، نبيل الخلق، طيب المعاملة مع المسلمين؛ وإنما كان رجلاً مغامرًا محاربًا، يميل إلى الغزو والفتح مثل جده جنكيز خان، وما إن استقر في الحكم حتى دعا الأمراء إلى ضرورة مراعاة أحكام القانون المغولي (الياسا)، وحذر من الخروج عليه، ثم قام بتجهيز الجيوش

9 من ربيع الآخر 1183 هـ = 12 من أغسطس 1769م

الجيش العثماني بقيادة حسن باشا يلحق هزيمة نكراء بالجيش الروسي أمام قلعة خوتين الواقعة على نهر دنيستر والقريبة من بولونيا، لكن هذا الانتصار انقلب إلى هزيمة للعثمانيين، وسقطت خوتين في يد الروس في خريف 1769م.


9 من ربيع الآخر 1327 هـ = 1 من مايو 1909م

صدور مجلة "البرنسيس" النسائية في مدينة المنصورة، وكانت مجلة نسائية شهرية، أصدرتها سيدة تدعى "فطنت هانم".


9 من ربيع الآخر 1331 هـ = 18 من مارس 1913م

اغتيال ملك اليونان جورج الأول، وينسب إلى هذا الملك إعادة تنظيم دورة الألعاب الأولمبية، التي أقيمت في اليونان عام 1896م.


9 من ربيع الآخر 1338 هـ = 1 من يناير 1920م

صدور مجلة "المرأة المصرية" النسائية في القاهرة، أصدرتها "بلسم عبد الملك" بمساعدة "هدى شعراوي"، وقد سجلت هذه المجلس خطوات الحركة النسائية المصرية، واحتضنت عددا من الأقلام النسائية، وعرفت المصريات بأخبار النهضة النسائية في العالم.


9 من ربيع الآخر 1341 هـ = 29 نوفمبر 1922 م

أساتذة وطلاب جامعة الزيتونة يقومون بمسيرة إسلامية ضخمة ردا على مسيرة نظمها الفرنسيون احتفالا بالذكرى المئوية لأحد المطارنة في تونس.


9 من ربيع الآخر 1368هـ = 8 من فبراير 1949م.

وفاة الشاعر الكبير "علي الجارم"، أحد فحول شعراء العربية في العصر الحديث، وصاحب القصص التاريخية المبدعة.


9 من ربيع الآخر 1398 هـ = 19 من مارس 1978م

مجلس الأمن الدولي يصدر القرار 425 والمتعلق بترتيبات انسحاب الجيش الإسرائيلي من لبنان.


9 من ربيع الآخر 1400 هـ = 26 من فبراير 1980م

وفاة أحمد أسعد الشقيري أول رئيس لمنظمة التحرير الفلسطينية، ولد في بلدة تبنين جنوبي لبنان عام 1908، أسهم في تكوين جيش التحرير الفلسطيني، ودعا إلى الكفاح المسلح كوسيلة وحيدة لحل القضية الفلسطينية.


9 من ربيع الآخر 1425هـ= 28 من مايو 2004م

مقتل 45 شخصا وإصابة أكثر من 300 آخرين في زلزال بلغت قوته 6.2 درجات بمقياس ريختر وقع في إقليم مازاندران شمال إيران وأسفر عن تدمير 80 قرية.


9 من ربيع الآخر 1425هـ= 28 من مايو 2004م

إشهار 37 جنديا كوريا جنوبيا إسلامهم في المسجد الرئيسي بالعاصمة سول، حيث كانت لديهم خلفية عن الثقافة العربية، وقد تعرفوا على الإسلام خلال دورات دراسية في الثقافة والعادات العربية يقدمها الجيش الكوري.

.

__________________
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 12 ( الأعضاء 0 والزوار 12)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 584.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 582.70 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (0.29%)]