إلى كل الشغوفات بطلب العلم: برنامج ومراحل تطبقها الأخت في بيتها حتى تصل إلى مستوى عا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأمة بين سنتي الابتلاء والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 509 )           »          التحديات التي تواجهها الثقافة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 534 )           »          إنفاق للصد عن سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 526 )           »          مفعول به مكروب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 527 )           »          يغالطون بقولهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 523 )           »          الدور المفقود للنساء في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 554 )           »          مسلمات في مقدمة الصفوف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 519 )           »          قراءة في كتاب «المواثيق الدولية وأثرها في هدم الأسرة» للدكتورة كاميليا حلمي محمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 529 )           »          تحرير المرأة.. المعنى والمأمول بين الشريعة والحداثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 780 )           »          حركة المرأة المسلمة في الدعوة.. الهجرة النبوية أنموذجاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 795 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-01-2010, 12:06 AM
الصورة الرمزية sanfora
sanfora sanfora غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: usa
الجنس :
المشاركات: 140
الدولة : East Timor
59 59 إلى كل الشغوفات بطلب العلم: برنامج ومراحل تطبقها الأخت في بيتها حتى تصل إلى مستوى عا

بسم الله الرحمن الرحيمهذا الموضـوع إهـداء لكل الأخوات الشغوفـات لطلب العلم الشرعي وللائي لم يُيسر الله لهن طلبه عن طريق جامعـة أو أكاديميةنصائح من الشيخ مقبل الوادعي رحمه الله، نسأل الله أن يعيينا على العمل بها .. آمينالسـؤال:هل يمكن لكم يا شيخنا - جزاكم الله خيراً - ببرنامج ومراحل تطبقها الأخت في بيتها حتى تصل إلى مستوى عال من العلم؟الجواب :نعم، الذي ننصح به هو التدرج في العلم و قراءة الكتب السهلة؛ فإنها تساعد على فهم الكتب الكبيرة ، ومن أمثلة ذلك " رياض الصالحين " وهكذا "فتح المجيد شرح كتاب التوحيد " و "بلوغ المرام للحافظ ابن حجر " .هذا إذا كانت تفهم هذا، وإن لم تكن تفهمه فهناك كتاب صغير أعرفه لأخينا الفاضل الشيخ محمد بن عبدالوهاب اليمني الوصابي اسمه " القول المفيد من أدلة التوحيد " كتاب سهل جداً .
وإن كانت أرقى من هذه الكتب التي ذكرناها فيمكن أن تقرأ في "السنّة لابن أبي عاصم"، "والسنّة لمحمد بن نصرالمروزي" ، "و السنة لعبد الله بن أحمد " ، المهم ينبغي لها أن تُنضّم وقتها ولا تكثر الدروس التي تدرسها فإنها ربما لا تهضمها ويصير حالها كما قيل :

ومشتت العزمات ينفق عمره *** ران لا ظفر ولا إخفاق

كما أننا ننصح بالاتصال بالعلماء الأفاضل إذا أشكل عليكم شيء، وكذلك أيضا بكتابة الفوائد ، والله المستعان.
وإن تيسّرللمرأة مع زوجها أن ترحل إلى مراكز العلم باليمن فننصحهم بذلك ، والله المستعان.

الشيخ مقبل الوادعي رحمه اللهالمصدر
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.19 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.83%)]